Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентин Балахничев: Надутая Первым каналом буря не вышла за рамки русского стакана

58 - Внутреняя страница новости

<p>Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев высказал мнение о документальном фильме-расследовании &quot;Болезни высших достижений&quot;, показанном на &quot;Первом канале&quot; вечером 5 декабря.</p>

17:0006.12.2016

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев высказал мнение о документальном фильме-расследовании "Болезни высших достижений", показанном на "Первом канале" вечером 5 декабря. Фильм был анонсирован как сенсация - расследование, раскрывающее проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами.

"Надутая Первым каналом буря не вышла за рамки русского стакана. Если это была встречная акция, то фильм - лишь первый шаг. Вслед за ним нужно вести разбор каждого упомянутого эпизода.
Снято качественно, но новизны в фильме - ноль. Выпукло систематизированы общеизвестные факты.
Новостью могут стать лишь последствия расследования по выявленным эпизодам. По состоянию на данный момент реальный эффект от фильма виден на приложенных скриншотах. Он нулевой и станет отрицательным, когда WADA вспомнит, что Эрнст входит в комиссию Смирнова.
Давайте создавать комиссию по расследованию, разбираться кто принимал, кто давал и как за это пострадал. Писать официальные запросы, подключать частные детективные агентства, добиваться возврата медалей и призовых денег.
Всё как Паунд любит. Пора учиться".

 

 

В основу расследования легли данные, опубликованные хакерской группой Fancy Bears. В съёмках приняли участие бывший вице-президент WADA, экс-сотрудники антидопинговых лабораторий, спортивные тренеры и врачи, а также прославленные спортсмены, которые публично признаются в употреблении запрещённых веществ.

Источник новости: http://rusathlete.livejournal.com/11100.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх