Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпион мира в дубль-трапе Виталий Фокеев завершит карьеру спортсмена в октябре

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский стрелок Виталий Фокеев принёс России первое золото домашнего чемпионата мира по стендовой стрельбе, спустя 11 лет во второй раз в карьере став чемпионом мира.</p>

9:4506.09.2017

Российский стрелок Виталий Фокеев принёс России первое золото домашнего чемпионата мира по стендовой стрельбе, спустя 11 лет во второй раз в карьере став чемпионом мира. Этой красивой точкой спортсмен практически завершает карьеру, так как дисциплина, в которой он выступает, – "дубль-трап", летом была исключена из программы Олимпийских игр, а переходить в другой вид в 43 года уже поздно. Фокеев станет тренером.

"У меня еще есть Финал Кубка мира в Нью-Дели (с 23 по 30 октября). Остался у меня последний старт. После него из планов спортсмена у меня не останется ничего. У меня и возраст подходящий, я созрел для того, чтобы стать тренером. Переходить в трап я не хочу. Чтобы перестроиться, нужно время, а мне все-таки почти 44 года. Это как раз те самые годы, когда нужно подумать о воспитании детей и молодежи.

Да еще ситуация на фоне того, что дубль-трап стал неолимпийским видом, подталкивает меня к решению заняться другой деятельностью в спорте. Финансирования дубль-трапа не будет. Он автоматически переходит у нас в разряд закрытых видов спорта. Без поддержки ISSF (Международной федерации стрелкового спорта), без поддержки Международного олимпийского комитета (МОК) в виде лицензии (на право быть представленным на Олимпийских играх) он, конечно, не выживет. Затухнет потихоньку. Если ситуация не изменится через четыре года, после Олимпиады в Японии, то будет совсем все плохо. Но, может быть, люди переосмыслят то, что они сделали? Может, тогда они вернут дубль-трап в программу Игр? Это единственный шанс выжить. Надо подождать четыре года.

Дубль-трап – очень красивый вид. Не знаю, из-за чего так его невзлюбили. Может, судят по гендерным принципам? У нас много видов спорта, в которых выступают либо одни женщины, либо одни мужчины. Нам объяснили, что у нас в дубль-трапе нет женщин, а должно быть равноправие. Чтобы синхронное плавание не закрыли, у них появляются мужчины, а чтобы не закрыли нас, у нас могут легко появиться женщины. Более того, женщины в дубль-трапе уже есть. Сколько их было на нашем чемпионате мира? 14? Если бы нам дали олимпийскую лицензию, девушек бы было очень много. Молодежи бы много выросло", - приводит слова Фокеева "Р-Спорт".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх