Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги ЧМ-2017 по стендовой стрельбе в Дмитрове

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборная России по стендовой стрельбе заняла третье место в общем зачете чемпионата мира, который завершился в воскресенье в подмосковном Дмитрове.</p>

5:0111.09.2017

Сборная России по стендовой стрельбе заняла третье место в общем зачете чемпионата мира, который завершился в воскресенье в подмосковном Дмитрове.

Российские стрелки на домашнем турнире завоевали две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали, пропустив вперед команды США (5-1-6) и Италии (9-6-2).

Золото в активе Николая Теплого и Надежды Коноваловой в смешанном командном ските, а также Виталия Фокеева (дабл-трап). Серебряные медали завоевали Альбина Шакирова (скит), Юлия Савельева (трап, юниоры), команда в составе Савельевой, Полины Князевой и Ангелины Рудневой (командный трап), а также Николай Теплый, Александр Землин и Антон Астахов в командном ските. Бронзовыми призерами стали Виталий Фокеев, Василий Мосин, Артем Некрасов (командный дабл-трап), а также команда в составе Альбины Шакировой, Коноваловой и Анастасии Крахмалевой (командный скит).

Чемпионат мира по стендовой стрельбе проходил в Дмитрове с 30 августа по 10 сентября. В соревнованиях приняли участие порядка 700 спортсменов из 76 стран. На турнире было разыграно 22 комплекта наград.

Победа спустя 11 лет

Победа в дабл-трапе стала для Фокеева второй на чемпионатах мира. Впервые россиянин выиграл мировое первенство в 2006 году на соревнованиях в Загребе. По окончании соревнований он заявил, что завершит карьеру спортсмена после финала Кубка мира, который пройдет в Нью- Дели с 23 по 30 октября.

"Мне уже 43 года, дабл-трап больше не входит в олимпийскую программу, так что мне больше нечем пополнять свой запас наград. Чемпионат мира и Европейские игры у меня уже есть. Пора подумать о воспитании детей и молодежи. Скорее всего, стану тренером", - сказал Фокеев.

Кроме двух золотых медалей чемпионатов мира в его активе две бронзы. Также он становился чемпионом Европейских игр 2015 года и серебряным призером чемпионата Европы - 2007.

"Лучший чемпионат мира в карьере"

Победивший в воскресенье в паре с Надеждой Коноваловой в смешанном командном ските Николай Теплый назвал прошедший чемпионат мира лучшим в карьере.

"Хочу поблагодарить наших болельщиков, с их поддержкой в сегодняшнем финале нам с Надей [Коноваловой] было намного легче, - сказал Теплый. - Это лучший чемпионат мира в моей карьере, таких церемоний открытия и закрытия, такого уровня организации я еще никогда не видел".

Старший тренер национальной команды в ските Олег Тишин заявил, что итоговое третье место - это отличный результат для российской команды.

"Результат отличный, своей последней медалью нам удалось вытащить нашу достойную сборную на достойное место, - сказал Тишин. - На сегодняшний день в мире существуют три сильные стрелковые школы: итальянская, американская и российская, так что итог справедлив. Хотя это не совсем то место, на которое мы рассчитывали".

Потрясающая атмосфера

Победитель турнира в ските итальянец Габриэле Россетти назвал Россию прекрасным местом для проведения чемпионата мира по стендовой стрельбе.

"Я в России впервые. Это прекрасное место, на турнире великолепная атмосфера. Надеюсь скоро сюда вернуться", - сказал он.

Победительница женского турнира в ските американка Дания Джо Виззи отметила, что на соревнованиях царила потрясающая атмосфера.

"Публика однозначно украсила финал свой энергетикой. На этом турнире царит потрясающая атмосфера", - сказала она.

На высшем уровне

Олег Тишин также отметил высокий уровень организации чемпионата мира. "Владимир Сергеевич Лисин организовал турнир на высшем уровне, праздник для зрителей удался", - заявил он.

Сам Лисин, являющийся президентом Стрелкового союза России, остался доволен выступлением национальной команды на турнире. "Лично я доволен результатом нашей команды, выступили неплохо, может, даже хорошо, - сказал Лисин. - У нас давно не было таких успехов на взрослых чемпионатах. Как говорится, родные стены помогают".

Также Лисин отметил, что нужно бороться за возвращение упражнения дабл-трап в программу Олимпийских игр. В июне 2017 года Международный олимпийский комитет вывел дабл- трап, а также еще две стрелковые дисциплины из олимпийской программы Игр-2020 в Токио в пользу смешанных видов программы.

"Побороться всегда надо. Мы же понимаем, что у нас есть люди, которые стреляют [в дабл-трапе], история есть, каким- то странам это нравится. Чем больше будет различных упражнений в олимпийской программе, тем интереснее. Мы будем давать этой дисциплине шансы выжить, на следующих Европейских играх в Белоруссии и чемпионате Европы дабл- трап будет представлен в формате смешанных командных соревнований".

На предыдущем чемпионате мира, который проходил с 10 по 17 сентября 2015 года в итальянском городе Лонато-дель- Гарда, сборная России заняла второе место в общем зачете, завоевав четыре золотые, шесть серебряных и одну бронзовую медали.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (131):
Александр Абт Татьяна Акимова (Семенова) Надежда Александрова Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Юлия Беломестных Юлия Белорукова Людмила Белоусова eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Анастасия Брызгалова Илья Буров Виктор Вайлд Дмитрий Васильев Ульяна Васильева Елена Веснина Ольга Вилухина Вячеслав Войнов Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Владислав Гавриков Евгений Гараничев Галина Горохова Александр Горшков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Семен Денщиков Владимир Драчев Матвей Елисеев Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Александр Жулин Светлана Журова Наталья Забияко Алена Заварзина Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Артем Зуб Андрей Зубарев Лидия Иванова (Калинина) Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Екатерина Константинова Егор Коротков Анастасия Кочержова Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Игорь Левитин Александр Легков Сергей Литвинов Екатерина Макарова Эмина Малагич Антон Мамаев Алексей Марченко Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Тамара Москвина Наталья Непряева Никита Нестеров Игорь Нетто Александр Овечкин Игорь Омелин Алексей Парамонов Дмитрий Песков Евгений Плющенко Юлия Портунова Софья Просвирнова Олег Протопопов Николай Прохоркин Михаил Прохоров Сергей Ридзик Алексей Рогонов Александра Родионова Ирина Роднина Григорий Родченков Яна Романова Андрей Рублев Дмитрий Свищев Надежда Сергеева Анна Сидорова Павел Ситников Андрей Созин Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Денис Спицов Валерия Тараканова Анатолий Тарасов Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Иван Телегин Александр Тихонов Никита Трегубов Алексей Уланов Владислав Хадарин Татьяна Харченко Алексей Чистяков Павел Чупа Мария Шарапова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Михаил Шлаен Александр Шульгинов Александр Энберт Алексей Ягудин Егор Яковлев Эрнест Яхин Лев Яшин свернуть
Наверх