Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Леонид Тягачев: Наконец-то WADA приняло правильное решение по России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее в докладе Макларена утверждалось, что в России за счет государственной системы поддержки допинга были сокрыты 643 случая нарушения спортсменами допинговых правил.</p>

12:4005.09.2017

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал сообщение об отзыве главой WADA Ричардом Маклареном обвинений в адрес России о государственной системе поддержки допинга.

"Заработала та комиссия, которую утвердил президент России Владимир Путин. И все говорили, что не может такое быть с российским спортом, и это наговорные и заранее подготовленные решения, которые мешают развитию нашего спорта и подготовке отечественных спортсменов.

И вот Макларен, наконец-то, после долгих разборок принимает правильное решение, что спортсмен не может себя заранее оклеветать и делать из медикаментов как говорится рекорды. Мы доказывали, что своих результатов не достигали исключительно из-за того, что у нас есть допинговые приобретения. Это есть у отдельных спортсменов, и они получили наказание.

Мы встаем на ноги, а тот, кто встает на ноги, требует наказание тех, кто вычеркнул на несколько лет нашу сборную. Докатились до того, что не звучит наш гимн, не поднимается флаг. Выплата компенсации – это следующий вопрос. Сейчас важно, чтобы Россию допустили к Олимпиаде и чемпионатам мира. Важно, чтобы это не повлияло на ЧМ-2018 по футболу", - заявил Тягачев в интервью "Спорт FM".

Ранее в докладе Макларена утверждалось, что в России за счет государственной системы поддержки допинга были сокрыты 643 случая нарушения спортсменами допинговых правил.

Источник новости: sportfm.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов Дарья Виролайнен eщё
Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Тимур Жамалетдинов Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх