Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Бабиков: Олимпийская медаль для меня дороже любых денег

58 - Внутреняя страница новости

<p>На чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском Антон Бабиков стал десятым в индивидуальной гонке и третьим в спринте.</p>

15:3503.10.2017

На чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском Антон Бабиков стал десятым в индивидуальной гонке и третьим в спринте.

— Старт в Чайковском показал, что моя подготовка к зимнему сезону идет достаточно хорошо. Думаю, зимой мы достойно будем защищать честь страны. В индивидуальной гонке все складывалось хорошо, просто я стрелял: 0-0-0-3. Но уж лучше сейчас ошибиться, чем зимой. В принципе, даже 10-е место — это не катастрофа. Если бы я не справился на нескольких рубежах и на трассе — это было бы одно, а в Чайковском я грамотно разложил свои силы. Вот только мы давно не работали такую длинную дистанцию, поэтому к последнему рубежу индивидуальной гонки мышцы истощились, а на последнем рубеже начался тремор, несвойственный для меня. Не смог справиться с небольшим ветром.

— На олимпийской трассе в Пхенчхане тоже обещают ветер в феврале.

— До Пхенчхана у нас еще будет много ветреных мест. Судя по прошлому сезону, там не самый катастрофический ветер. Вполне рабочий, с которым можно бороться. Так что я не боюсь ветра в Пхенчхане.

— Вы слышали о том, что председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о денежном вознаграждении российским спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских зимних Играх 2018 года в Пхенчхане: 4 млн рублей — за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебро, 1,7 млн рублей — за бронзу.

— Я не интересуюсь такими вещами. На мой взгляд, спортсмен, выступающий на Играх за Россию, не должен думать о том, сколько денег принесет ему олимпийская медаль. Невозможно ни в какие денежные эквиваленты перевести эту награду… Олимпийская медаль для меня дороже любых денег.

Источник новости: sportsdaily.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 августа

1931 г. — родился Михаил КААЛЕСТЕ (СТОЛЯРОВ) (гребля на байдарках и каноэ)

1944 г. — родился Анатолий ФЕДОРОВ (гребля академическая) весь список

Сегодня в новостях
Наверх