Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: Татьяне Акимовой с ее ходом не дано быть великой биатлонисткой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова заявила, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.</p>

13:2614.02.2018

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова заявила, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Немного расстроена из-за биатлонистов. Все-таки ребята, которые отправились в Пхенчхан, сыроваты для выступления на Олимпиаде, – отметила Резцова. – В особенности это касается Матвея Елисеева, которого практически не "обкатывали" в этом сезоне. Антон Бабиков демонстрирует то, на что готов на данный момент. Чего ждать от девочек? Ульяна Кайшева очень молода. Для того, чтобы на что-то надеяться, надо спортсмена готовить конкретно. У нее всего два года после юниорского возраста прошло. Уровень Кубка IBU, где она выглядела неплохо, предполагает еще сыроватых спортсменов. До элитных биатлонистов, которые и более опытные, и психологически устойчивые, здесь еще далековато. Татьяна Акимова? Мое мнение, она все-таки спортсменка не того уровня. Получилось так, что к Играм допустили биатлонистов, изначально не готовых бороться за медали. Я их ни в чем не обвиняю – то, что они умеют делать, они и показывают. Ульяна, думаю, психологически не была готова, а Татьяна – ходом. Но ей в этом плане и не быть готовой: ей не дано быть скоростной спортсменкой.

– Бабиков и Акимова в прошлом сезоне неплохо выглядели…

– Где Акимова хорошо показала себя? Один этап выстрелила на Кубке мира, и из нее сразу после этого сделали лидера. О каком лидерстве можно говорить, если она ходом практически всегда проигрывает? Опять же, девочке не дано быть великой биатлонисткой с таким ходом. Бабиков – да, по сравнению с прошлым сезоном у него не получается. Но спортсмену просто не хватает опыта. Парень только пару сезонов выступал на Кубке мира.

Но мы на биатлон в Пхенчхане изначально надежд не возлагали. А вот лыжники – молодцы, очень порадовали. И Денис Спицов, ставший четвертым, продемонстрировал прекрасную борьбу, а парню всего-то 21 год. Очень достойный результат. И две бронзы в спринте впечатлили. Большунов и Белорукова – совсем молодые лыжники с хорошим спортивным будущим. Те же биатлонисты постарше лыжников, но как-то не справляются. Хотя кажется, что никакого напряжения в Пхенчхане нет, все ровно и спокойно, никто не дергает их с какими-то провокациями. Значит, спортсмены просто не готовы психологически. И все равно пожелаем биатлонистам бороться до конца и не унывать.

Сейчас закончится сезон и надо брать 20-летнюю молодежь в сборную, чтобы планомерно готовить ребят на будущие Игры. Если спортсмен в такой ситуации не показывает результат, не надо его из команды выдергивать. Минимум четыре года они должны готовиться, набираться опыта и уверенности. А у этих ребят, которые выступают на Олимпиаде, пока уверенности нет.

– На какой максимум можно рассчитывать в индивидуальных гонках?

– Я реалист, и понимаю, что нам сложно будет рассчитывать на медали. Но надежда не умирает никогда. Поэтому с хорошей стрельбой, с "нулями" можем быть в десятке.

– Чем-то удивил биатлонный турнир на Олимпиаде?

– Да, первое выступление Мартена Фуркада. Братья Бе не в свою силу выступили. Уверена, что еще будут сюрпризы и появятся новые имена.

– Как ваша дочь Дарья Виролайнен пережила то, что ее не пустили на Игры?

– Более-менее успокоилась. Сейчас с сыном в Финляндии находится, через несколько дней отправится в Тюмень. Конечно, сначала Даша очень переживала, плакала… Все-таки у нее была мечта, она 22 года посвятила спорту. То, что мама рассказывает про Олимпиаду – одно, а испытать это на себе – совсем другое. Ее лишили всего ни за что. Как только наши спортсмены что-то завоевывают, вокруг них все кружатся. А в такой ситуации никто не помогает, поддержки ждать не приходится. Такого не должно быть!

Источник новости: sportbox.ru
Г .Светлова. | 15:38, четверг, 15 февраля 2018 г. |
Анфиса Резцова! Вы всех биатлонистов хаете. Вы лучше о своей дочери скажите правду, вот она точно никогда не будет великой!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (150):
Дарья Абрамова Денис Айрапетян Александра Алексешникова Виктор Ан Сергей Андронов Антон Бабиков Андрей Багин Егор Базин Сергей Байдаков Хасан Бароев Анастасия Белякова Юлия Береснева eщё
Лейсан Бикташева Юрий Борисочкин Михаил Боярских Иван Букин Максим Буртасов Елена Буянова Маргарита Васильева Валерия Васнецова Михаил Васьков Алексей Волков Тамара Воронина Елена Вяльбе Владимир Габулов Евгений Гараничев Наталья Гербулова Александр Горшков Владимир Григорьев Александр Дедюхин Артур Дмитриев Ольга Дмитриева Владимир Драчев Екатерина Дынник Софья Евдокимова Сергей Елисеев Матвей Елисеев Семен Елистратов Федор Емельяненко Алиса Ефимова Екатерина Ефременкова Александр Жуков Наталья Забияко Дмитрий Завгородний Алина Загитова Екатерина Зубова Константин Ивлиев Евгений Идинов Кристина Ильченко Виталий Кабалоев Ирина Казакевич Ульяна Кайшева Фабио Капелло Алина Ковалева Максим Ковтун Артем Козлов Павел Колобков Михаил Коляда Олег Кононов Сергей Корастылев Алексей Корнев Александр Коровин Александра Костенюк Алексей Кравцов Умар Кремлев Лариса Куклина (Кузнецова) Виктория Кулешова Екатерина Лагно Андрей Лазукин Ренат Лайшев Эдуард Латыпов Владимир Левченко Александр Логинов Эмина Малагич Игорь Малиновский Дмитрий Малышко Тимур Махамбетов Светлана Миронова Владимир Морозов Анастасия Морозова Аннабель Морозова Екатерина Мошкова Иван Муранов Татьяна Навка Игорь Никитин Хабиб Нурмагомедов Евгения Павлова Дарья Павлюченко Екатерина Пальцева Петр Пащенко Александр Поварницын Станислав Поздняков Константин Полтавец Никита Поршнев Софья Просвирнова Владимир Путин Елена Радионова Вера Рассказова Кристина Резцова Исмаил Саидхасанов Софья Самодурова Дарима Сандакова Мария Сартакова Александр Свитов Дмитрий Свищев Евгений Селиванов Игорь Семшов Павел Ситников Кирилл Слепец Алексей Слепов Виктория Сливко Кристина Смирнова Светлана Солуянова Илья Сорокин Мария Сотскова Ирина Старых Валерий Стенников Николай Степанов Александра Степанова Кирилл Стрельцов Семен Сучилов Олег Тактаров Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Владимир Ткачев Кристина Ткачева Иван Томилов Василий Томшин Василий Топоев Елизавета Туктамышева Мария Уракова Александр Успенский Наталья Ушкина Виктор Фархутдинов Денис Ходыкин Максим Цветков Полина Цурская Ольга Черемисинова Александр Черноиванов Иван Чехович Никита Шашков Илья Шегельман Василий Шестаков Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Юрий Шопин Александр Шульгинов Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Ярослава Якушина свернуть
Наверх