Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: Татьяне Акимовой с ее ходом не дано быть великой биатлонисткой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова заявила, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.</p>

Анфиса Резцова: Татьяне Акимовой с ее ходом не дано быть великой биатлонисткой
13:2614.02.2018

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова заявила, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Немного расстроена из-за биатлонистов. Все-таки ребята, которые отправились в Пхенчхан, сыроваты для выступления на Олимпиаде, – отметила Резцова. – В особенности это касается Матвея Елисеева, которого практически не "обкатывали" в этом сезоне. Антон Бабиков демонстрирует то, на что готов на данный момент. Чего ждать от девочек? Ульяна Кайшева очень молода. Для того, чтобы на что-то надеяться, надо спортсмена готовить конкретно. У нее всего два года после юниорского возраста прошло. Уровень Кубка IBU, где она выглядела неплохо, предполагает еще сыроватых спортсменов. До элитных биатлонистов, которые и более опытные, и психологически устойчивые, здесь еще далековато. Татьяна Акимова? Мое мнение, она все-таки спортсменка не того уровня. Получилось так, что к Играм допустили биатлонистов, изначально не готовых бороться за медали. Я их ни в чем не обвиняю – то, что они умеют делать, они и показывают. Ульяна, думаю, психологически не была готова, а Татьяна – ходом. Но ей в этом плане и не быть готовой: ей не дано быть скоростной спортсменкой.

– Бабиков и Акимова в прошлом сезоне неплохо выглядели…

– Где Акимова хорошо показала себя? Один этап выстрелила на Кубке мира, и из нее сразу после этого сделали лидера. О каком лидерстве можно говорить, если она ходом практически всегда проигрывает? Опять же, девочке не дано быть великой биатлонисткой с таким ходом. Бабиков – да, по сравнению с прошлым сезоном у него не получается. Но спортсмену просто не хватает опыта. Парень только пару сезонов выступал на Кубке мира.

Но мы на биатлон в Пхенчхане изначально надежд не возлагали. А вот лыжники – молодцы, очень порадовали. И Денис Спицов, ставший четвертым, продемонстрировал прекрасную борьбу, а парню всего-то 21 год. Очень достойный результат. И две бронзы в спринте впечатлили. Большунов и Белорукова – совсем молодые лыжники с хорошим спортивным будущим. Те же биатлонисты постарше лыжников, но как-то не справляются. Хотя кажется, что никакого напряжения в Пхенчхане нет, все ровно и спокойно, никто не дергает их с какими-то провокациями. Значит, спортсмены просто не готовы психологически. И все равно пожелаем биатлонистам бороться до конца и не унывать.

Сейчас закончится сезон и надо брать 20-летнюю молодежь в сборную, чтобы планомерно готовить ребят на будущие Игры. Если спортсмен в такой ситуации не показывает результат, не надо его из команды выдергивать. Минимум четыре года они должны готовиться, набираться опыта и уверенности. А у этих ребят, которые выступают на Олимпиаде, пока уверенности нет.

– На какой максимум можно рассчитывать в индивидуальных гонках?

– Я реалист, и понимаю, что нам сложно будет рассчитывать на медали. Но надежда не умирает никогда. Поэтому с хорошей стрельбой, с "нулями" можем быть в десятке.

– Чем-то удивил биатлонный турнир на Олимпиаде?

– Да, первое выступление Мартена Фуркада. Братья Бе не в свою силу выступили. Уверена, что еще будут сюрпризы и появятся новые имена.

– Как ваша дочь Дарья Виролайнен пережила то, что ее не пустили на Игры?

– Более-менее успокоилась. Сейчас с сыном в Финляндии находится, через несколько дней отправится в Тюмень. Конечно, сначала Даша очень переживала, плакала… Все-таки у нее была мечта, она 22 года посвятила спорту. То, что мама рассказывает про Олимпиаду – одно, а испытать это на себе – совсем другое. Ее лишили всего ни за что. Как только наши спортсмены что-то завоевывают, вокруг них все кружатся. А в такой ситуации никто не помогает, поддержки ждать не приходится. Такого не должно быть!

Источник новости: sportbox.ru
Г .Светлова. | 15:38, четверг, 15 февраля 2018 г. |
Анфиса Резцова! Вы всех биатлонистов хаете. Вы лучше о своей дочери скажите правду, вот она точно никогда не будет великой!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 февраля

1931 г. — родился Игорь ПИСАРЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1938 г. — родился Станислав БЕЛИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (85):
Дина Аверина Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова Иван Букин Максим Буров eщё
Илья Буров Ульяна Васильева Вячеслав Войнов Константин Выборнов Елена Вяльбе Владислав Гавриков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Валерия Демидова Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Петр Князев Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кошечкин Павел Кротов Александр Крушельницкий Александр Логинов Владимир Лукин Дмитрий Малышко Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Станислав Никитин Семен Павличенко Андрей Падин Станислав Поздняков Александр Понгильский Юлия Портунова Николай Прохоркин Сергей Прядкин Глеб Ретивых Алексей Рогонов Григорий Родченков Павел Рожков Дмитрий Свищев Анна Сидорова Андрей Созин Александра Солдатова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Александра Степанова Евгения Тарасова Иван Телегин Сергей Устюгов Иван Утробин Анатолий Хованцев Максим Цветков Алексей Чистяков Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Анна Шохина Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх