Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: Хотелось бы, чтобы все так жили спортом, как Елена Вяльбе и Михаил Мамиашвили

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ Павел Колобков ответил на вопросы о взаимодействии с руководителями национальных спортивных федераций.</p>

11:5020.03.2018

Министр спорта РФ Павел Колобков ответил на вопросы о взаимодействии с руководителями национальных спортивных федераций.

— У вас полное взаимопонимание с руководителями наших спортивных федераций?

— Со всеми. Это люди, которые понимают спорт, любят спорт. Мы говорим на одном языке. Редко бывает, что приходят люди, незнакомые со спортом и его спецификой, но в целом мы все на одной волне. Наш спорт — это единая семья, мы всё делаем честно. Вместе определяем ход подготовки, утверждаем составы, календарь, тренерские группы. И успехи, и недочеты у нас совместные.

— Можете сказать, что делаете это хорошо?

— Стараемся. Если бы было максимально хорошо, наверное, выступили бы лучше. И не имеет значения, сколько было допущено и не допущено на Олимпиаду. В советское время мы могли завоевывать золотые медали и вторым, и третьим составом. Перед собой надо ставить максимальные задачи. Не количество, а качество все решает. Мы всегда ставим перед собой задачу быть в первой тройке. Должна быть такая система подготовки и такой уровень внутренней конкуренции, чтобы юниоры выступали ненамного слабее лидеров.

— Как прокомментируете выступление наших биатлонистов?

— Результаты последних лет соответствовали тому, что мы увидели сейчас. И дело не в том, что в Олимпиаде у нас участвовали всего четыре биатлониста. С учетом того, сколько сделано для биатлона в нашей стране, сколько людей им занимается, сколько баз построено, они обязаны выступать лучше. Начинается новый олимпийский цикл, и нам с Союзом биатлонистов России предстоит большая работа.

— Имеет ли смысл снова проводить тренерские замены?

— Пока не могу сказать, надо разобраться. Тренеров всегда было много, и все заслуженные, все с хорошими результатами. Тот же Пихлер со шведами показал, что он реально за короткий промежуток времени способен добиваться успеха. В России он работал на протяжении долгого времени, а вот почему у него здесь не получилось — тоже серьезный вопрос. К биатлону всегда пристальное внимание, это определенное давление. Но все это не оправдывает сегодняшних результатов. Мы обязаны выступать в биатлоне лучше.

Но с другой стороны, посмотрите, что сейчас творит на юниорском чемпионате мира в Отепя наш Игорь Малиновский, который впервые в истории выиграл пять золотых медалей. Сейчас нужно таких ребят сохранить, довести, дать им возможность открыться на взрослом уровне. У нас таких в биатлоне было много, но не всем им светило добраться до взрослой сборной. Это вопрос сложный. С одной стороны, все по-разному взрослеют и поэтому не могут справиться со взрослыми нагрузками. А с другой — сборной необходимо ежегодно получать полноценных в перспективе звезд, а значит, нужно уметь сохранять их и доводить до этого уровня.

— Раз уж зашла речь о Пихлере, как лично вы относитесь к иностранцам в России?

— В каждом виде спорта своя уникальная обстановка. Иностранные специалисты — это нормальная общемировая практика. Если они могут принести пользу нашей стране, почему нет? Ведь наши конкуренты поднимали свой уровень таким же образом. Но специалист должен прижиться, он должен уважать страну и людей, в ней живущих. Так происходит не со всеми.

— Что можете сказать о результате наших лыжников?

— Всегда хочется лучшего, но в Пхёнчхане молодежь показала на что способна! Каждый воспользовался своим шансом на Играх. Все, кто завоевывал медали, прекрасно выступали и на юниорских соревнованиях. Но они очень быстро раскрылись на Олимпиаде. Это не то чтобы сюрприз, это очень приятная данность.

— Потому что Вяльбе?

— Уж кто-кто, а она своей ежедневной работой, своим отношением заслужила результат. Она молодец, полностью вовлечена в работу. Это пример руководителя федерации, где есть такой подход, там есть и результат. В летних видах спорта у нас такой Михаил Мамиашвили. Спроси его в любой момент, кто, что делает в федерации, что у него в международной, даст четкий ответ. Хотелось бы, чтобы все так жили спортом.

— А что касается других федераций?

— В течение шести месяцев после Игр у российских спортивных федераций должны будут пройти выборы, будут заслушаны отчеты. И к некоторым федерациям есть вопросы.

Источник новости: http://tass.ru/opinions/interviews/5045813
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
6:57 27.02.2018

Бронзовый призер зимней Олимпиады-2018 года в эстафете Анна Нечаевская получила предложение руки и сердца от своего молодого человека по прибытию из Пхенчхана прямо в аэропорту "Шереметьево".

Спортивный хронограф
Наверх