Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Фетисов: Разрешение тренерам запрашивать видеоповторы на ОИ-2018 - хороший ход

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее IIHF на конгрессе приняла решение ввести поправки в ряд правил игры, которые будут действовать с сезона-2018/19</p>

15:5002.10.2017

Решение Международной федерации хоккея (IIHF) разрешить главным тренерам сборных запрашивать у судей видеоповторы на турнире Олимпийских игр 2018 года является хорошим и справедливым ходом. Такое мнение ТАСС высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов.

Ранее источник в IIHF сообщил ТАСС, что федерация может разрешить тренерам команд на олимпийском турнире в южнокорейском Пхенчхане сделать запрос на видеопросмотр спорных эпизодов, связанных со взятием ворот. В субботу свою работу в испанской Марбелье завершил полугодовой конгресс IIHF. На конгрессе, в частности, обсуждались правила судейства и нюансы подготовки и проведения хоккейного олимпийского турнира 2018 года.

"В хоккее такие вещи случаются не очень часто, хотя везде есть видеоповторы. Конечно, если бы они видели тот гол, который был забит в 2002 году, все могло бы поменяться для нашей команды (на Олимпийских играх - 2002 во время матча сборных России и США после броска Сергея Самсонова шайба закатилась за линию ворот, затем выкатилась обратно в поле. Фетисов, на тот момент главный тренер россиян, просил судей посмотреть видеоповтор, но те не стали этого делать - прим. ТАСС). А так IIHF делает все, чтобы справедливость имела возможность в любом случае восторжествовать, так что это хороший ход. Я его поддерживаю", - сказал Фетисов.

"Сегодня есть система для просмотра повторов. Я работал тренером почти четыре года, и за это время все моменты, которые были по просьбам игроков просмотрены, получились справедливыми. В 2002 году был единственный спорный момент, как мне кажется", - отметил депутат.

Ранее IIHF на конгрессе приняла решение ввести поправки в ряд правил игры, которые будут действовать с сезона-2018/19.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4608974
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх