Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Cамые громкие ДТП с участием российских футболистов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федор Смолов &mdash; далеко не первый российский футболист, который оказывается в центре скандала из-за ситуации на дороге.</p>

12:2502.08.2018

В среду нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов попал в ДТП в центре столицы Краснодарского края и разбил автомобиль BMW M5 ограниченной серии First Edition, стоимость которого составляет более девяти миллионов рублей. Двадцативосьмилетний форвард — далеко не первый российский футболист, который оказывается в центре скандала из-за ситуации на дороге.

РИА Новости вспоминает самые известные ДТП с участием отечественных звезд футбола.

Андрей Ещенко

Весной 2015 года Андрей Ещенко, защищавший на тот момент цвета краснодарской "Кубани", попал в страшную аварию в центре города. Спорткар футболиста Nissan GT-R на полном ходу двигался по левой полосе, машину повело вправо, в результате чего Ещенко не справился с управлением, автомобиль вылетел на газон и врезался в бетонную опору.

В результате ДТП машина в буквальном смысле превратилась в груду железа и не подлежала восстановлению. Сам Ещенко по счастливой случайности практически не пострадал.

В феврале прошлого года уже в интервью пресс-службе московского "Спартака" Ещенко вспомнил историю с ДТП. "На следующий день после аварии осмыслил, подумал, сделал свои выводы. Говорили, что родился в рубашке, что везунчик. Спасибо Богу, что остался жив в такой ситуации", — рассказал футболист.?

Юрий Жирков

Еще в самом начале своей профессиональной карьеры защитник Юрий Жирков чудом выжил после страшного ДТП в его родной Тамбовской области. Спустя почти год после дебюта в ЦСКА, зимой 2005 года, Жирков ехал за рулем отечественного авто вместе со своим другом, игроком дубля армейского клуба Дмитрием Астаховым. Недалеко от Тамбова другой водитель подрезал автомобиль Жиркова, и тот врезался в столб. Благодаря подушкам безопасности Жирков вместе с другом отделались лишь легким испугом.

Позднее в интервью журналистам Жирков вспоминал, что прибывшие на место ДТП сотрудники полиции отметили невероятное везение футболиста. "Сказали, что я в рубашке родился. Машина-то восстановлению не подлежала", — объяснял игрок.

Алан Дзагоев

В конце декабря 2009 года 19-летний полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев попал в ДТП у себя на родине во Владикавказе. Авария произошла на улице Мансурова, когда спортсмен за рулем Lexus выезжал после тренировки из детско-юношеского спорткомлпекса "Юность". СМИ писали о том, что Дзагоев столкнулся с автомобилем Opel, водитель которого не включил поворотник. В результате ДТП никто не пострадал.

Игорь Денисов

Утром 9 августа, за два дня до товарищеского матча сборной России с Болгарией на стадионе "Петровский", полузащитник "Зенита" и национальной команды Игорь Денисов оказался в центре дорожного скандала. На пересечении Афонской и Поклонногорской улиц Санкт-Петербурга у футболиста произошел конфликт с инструктором ДОСААФ, причиной которого стал выезд Денисова на встречную полосу. Игрок утверждал, что он лишь "немножко заехал на встречку", объезжая яму, а инструктор ДОСААФ, который вместе с ученицей двигался в обратном направлении, настаивал на том, что футболист создал опасную ситуацию на дороге.

После небольшой словесной перепалки в ход пошли кулаки: инструктор с переломом носа и ушибами был доставлен в больницу, а Денисов в результате потасовки получил повреждение голеностопа. Из-за этой травмы футболист не только пропустил матч национальной сборной, но и выбыл из строя на месяц.

Андрей Аршавин

Неоднократно в ДТП попадал и бывший нападающий сборной России Андрей Аршавин, который сейчас выступает в казахстанском "Кайрате". В 2010 году, когда футболист защищал цвета лондонского "Арсенала", он попал в аварию в центре британской столицы. Сам игрок рассказывал тогда, что повредил бампер своего автомобиля. "На решение проблемы мы потратили около пяти минут: обменялись нашими данными и разъехались", — пояснил тогда футболист.

Спустя два года, уже после возвращения в "Зенит", в Санкт-Петербурге на проспекте Энгельса Аршавин вновь попал в ДТП, когда возвращался после тренировки на базе сине-бело-голубых в Удельном парке. В результате ДТП никто не пострадал, а сам Аршавин признавал, что зачастую ответственность за ДТП лежит на нем. "Чаще всего я виноват в ДТП — не хватает терпения", — объяснял он.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

1960 г. — родился Исраэл АКОПКОХЯН (бокс)

1973 г. — родился Роман АРКАЕВ (волейбол пляжный)

1982 г. — родилась Наталья СОЛОВЬЕВА (биатлон летний)

1983 г. — родился Владимир ШЕМЕЛОВ (биатлон)

1986 г. — родился Юрий БОГАТОВ (волейбол пляжный)

1987 г. — родился Андрей ГРЕЧИН (плавание)

1987 г. — родилась Екатерина ОРЛОВА (волейбол)

1990 г. — родилась Анна СУРАЕВА (биатлон, биатлон летний)

1991 г. — родилась Юлия АБАЛАКИНА (волейбол пляжный)

1991 г. — родился Александр БУРМИСТРОВ (хоккей)

1994 г. — родилась Наталья ВОРОНИНА (конькобежный спорт)

1995 г. — родилась Полина НАЗАРУК (бобслей)

1998 г. — родилась Анастасия КОЗЫРЕВА (гребной слалом)

Наверх