Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей "Супер" Сорокин - чемпион мира по боксу среди профессионалов (WBL)

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">23 декабря 2005 в Тюмени состоялся бой за вакантный титул Чемпиона Мира по версии WBL в весе 63,5 кг между <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD" target=new>Сергеем "Супер" Сорокиным</a> (Екатеринбург, Россия) и <b>Диего Мартин Алзугереем</b> (Санта-Фе, Аргентина). Сорокин блестяще выиграл бой, поставив яркую точку нокаутом в 6 раунде. Перед боем Сергей Сорокин ответил на вопросы корреспондента...</p>

15:1120.12.2005

23 декабря 2005 в Тюмени состоялся бой за вакантный титул Чемпиона Мира по версии WBL в весе 63,5 кг между Сергеем "Супер" Сорокиным (Екатеринбург, Россия) и Диего Мартин Алзугереем (Санта-Фе, Аргентина). Сорокин блестяще выиграл бой, поставив яркую точку нокаутом в 6 раунде. Перед боем Сергей Сорокин ответил на вопросы корреспондента.

- Вспомним те далекие времена, когда твоя спортивная карьера только начиналась. Твой приход в спорт. Что послужило толчком к тому, чтобы пойти заниматься таким видом спорта как бокс?

Я ходил сначала в секцию дзюдо. Отзанимался там месяца два и все. Понял, что это не мое. Решил пойти по стопам отца и стал заниматься уже боксом. Кстати, именно отец и стал моим первым тренером.

- Чем же еще привлек бокс?

Это еще больше упражнений, физических усилий. За себя хотелось постоять. Хотелось уверенней идти не только по земле, но и по жизни. Не обходить всех огородами.

- А за себя часто приходится постоять?

На улице я стараюсь не провоцировать никого на драки, конфликты. Никогда плохого никому не желал и не желаю. Так всегда было, даже в детстве. Никогда не ходил не выделывался. Это был бы не я.

- А что в этой жизни дал тебе бокс?

Помимо физических данных, он воспитал во мне характер и уверенность. Я научился ждать и терпеть.

- Какой бой тебе больше всего запомнился?

Вообще, я настраиваюсь на каждый бой, готовлюсь, как к последнему. Вкладываю все сил, всю энергию на подготовку. Морально настраиваюсь, что также играет немаловажную роль. Хорошо помню тот бой когда первый раз поехал биться за пояс чемпиона России среди профи. Этот бой я вспоминаю часто, анализирую: в этой ситуации сделал бы так, в этой так, тут лучше снизу ударить, здесь лучше уйти в сторону.

- А как ты вообще попал в профессионалы?

Сергей Старков, боксер из Краснотуринска, как-то сказал: «Сергей, сколько можно боксировать за грамоты и рукопожатия, давай, пробуй…» Вот, я и попробовал.

- Те чувства, которые наполняли тебя после побед на юношеском ринге, как-то отличаются от чувств, после победы над профессионалами?

Здесь уже взрослеешь, осознанней все чувствуешь. На профессиональном ринге все красочней, радость от победы может разорвать на мелкие кусочки. Это приятно, здорово, супер…

- Кстати, о «супер». Почему тебя так называют?

Как-то я боксировал в Екатеринбурге, болельщики кричали: «Серега, супер…». Так прозвище и прилипло.

- А есть ли у тебя постоянные болельщики?

За меня болеют, думаю, многие. Весь город, няганцы в этом плане молодцы, поддерживают, это большая помощь. Конечно же, еще болеют жена и дети.

- Каких вершин хочешь достигнуть на спортивном поприще?

Стать чемпионом мира. Я столько к этому иду. 18 лет отдал любимому виду спорта. Хочется увидеть результат, и, думаю, я достоин этого.

Сергей Заяшников, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх