Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первое первенство Европы по ушу в Бельгии

58 - Внутреняя страница новости

<p align=justify>С 28 по 30 ноября 2003 г. в Бельгии (г. Антверпен) проходило Первое первенство Европы среди юниоров по ушу. В числе ведущих европейских сборных по этому виду спорта, таких как Италия, Испания, Бельгия, Украина и т.д. участие принимала и сборная России, составленная из сильнейших юниоров страны... </p>

10:1003.12.2003

С 28 по 30 ноября 2003 г. в Бельгии (г. Антверпен) проходило Первое первенство Европы среди юниоров по ушу. В числе ведущих европейских сборных по этому виду спорта, таких как Италия, Испания, Бельгия, Украина и т.д. участие принимала и сборная России, составленная из сильнейших юниоров страны.

Костяк сборной составили спортсмены г. Москвы. Однако среди них нашлось место и для юной воспитанницы отделения ушу СДЮШОР № 9 и воспитанницы «Центра спортивных единоборств» кандидата в мастера спорта Черницовой Юлии.

Попадание в состав сборной России стало непростой задачей для нашей землячки. Первенству Европы предшествовали многодневные сборы на базе подготовки Федерации ушу России. До последнего момента на единственную женскую вакансию в возрастной группе Юлии претендовали несколько спортсменов. В конечном итоге выбор был сделан, и Юлия поехала в Бельгию. Соревнования показали, что тренеры сборной не ошиблись. Победив в четырёх видах программы, саратовская спортсменка набрала наибольшую сумму баллов в многоборье, прибавив тем самым к четырём золотым медалям звание абсолютной победительницы первенства Европы среди юниоров 2003 г.

Данный результат – огромный успех, как самой Юлии, так и её тренера Вашкевича Павла Николаевича. Надо отметить, что Юлия не первый воспитанник П.Н. Вашкевича, показавший столь высокий результат. В 2002 г. Николай Юртаев стал двукратным чемпионом Европы, а в 2003 г. добавил к нему и звание чемпиона России.

Несомненно, эта победа была бы невозможной без помощи и поддержки многих людей. В первую очередь, генерального директора ОАО СПЗ Анатолия Михайловича Чистякова, к сожалению, Анатолий Михайлович не дожил до этого момента. Выступление Юли станет лучшей памятью этому прекрасному человеку, много помогавшему спорту в Заводском районе г. Саратова.

Комитет молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 апреля

1924 г. — родился Николай МУЗАШВИЛИ (борьба вольная)

1925 г. — родилась Зоя СТАСЮК (баскетбол)

1937 г. — родилась Зоя МОРДВИНОВА (парусный спорт)

1942 г. — родился Вейнер САБУРОВ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1942 г. — родился Геннадий ЦЫГУРОВ (хоккей)

читать далее
Наверх