RSS
Добавить в закладки
Подпишись на рассылку
Разместить рекламу
Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Хоккей - 2025/26 |
Анонсы видеотрансляций |
Назначения и отставки |
Финансовые проблемы в организации |
1-2 ноября в рамках образовательной программы на фестивале "100 дней до Сочи" с участниками "Команды-2018" пойдет разговор о спортивной журналистике (телевидение, печатные издания, фотография).
Сегодня телевидение перестало быть тем недосягаемым "микрокосмом", коим оно пребывало еще лет 15-20 назад. Медиакухня, которая до поры до времени строжайше хранила свои кулинарные секреты, сегодня с безудержной радостью раскрывает их перед искушенным зрителем. Ведь, по сути, задача ТВ на первый непрофессиональный взгляд до безобразия проста: собрать информационный урожай, переработать его, но так, чтобы он не терял своей девственной свежести, сервировать стол для подачи приготовленного блюда и положить кусочек за кусочком новоиспеченное, в буквальном смысле этого слова, яство в рот гурману. Но, как оказалось, и этого недостаточно сегодня. Зрителю важно оценить не только кулинарный дизайн телевизионного "жаркого", ему необходимо прочувствовать вкус соуса, под которым оно подается. А потому, процесс "сдачи экзамена" завершается тщательным пережевыванием яств, приготовленных самим же корреспондентом. Так что зрителю остается только проглотить то, что ему предлагается, сделать свои выводы и принять правильное для себя решение. Вот только процесс этот зачастую затягивается, а то и вовсе не доходит до своей кульминации, не говоря уж о дегустации блюд. Причина? Вооружение медиа-рынка телевизионными программами при сравнительно скудном меню. Вот и получается "телепарадокс 21 века": увеличивающийся информационный голод зрителя при все большем насыщении информационного пространства.
ТВ, радио, газета, Интернет — информационное пространство, которое живет по своим законам. Шаг влево от прописных истин -и ты не удел: информационные потоки проходят мимо нужного нам зрителя-болельщика. И вот тут-то и встает остро вопрос о качестве подготовки спортивных "кулинаров".
Эксперты, приглашенные на спортивный фестиваль в Пятигорск, в первый день форума как раз и раскроют "Рецепт приготовления журналистского блюда".
Участники не просто познакомятся с основами журналистики, но еще попробуют на практике закрепить полученные знания: написать статью, подготовить видеоматериал о соревнованиях или же поймать интересный фотокадр.
Пресс-служба "Команды 2018 Россия"
В четверг 24 ноября, с 13.00 до 14.00 на первом спортивном портале Республики Татарстан - Спортивная Среда нападающий ХК «Ак Барс» и сборной России Алексей Терещенко, в прямом эфире ответит на вопросы читателей. С 10 по 13 ноября форвард в составе национальной команды принимал участие в Кубке Карьяла-2011...
В среду 23 ноября, в 16:00, в пресс-центре "Российской газеты" состоится встреча с лучшим хоккейным вратарем России 2011 года, голкипером сборной страны и ХК "Атлант" (Московская область) Константином Барулиным. В Круглом столе примут участие представители Федерации спортивных журналистов России, хоккейного клуба "Атлант"...
22 ноября в Центральном музее физической культуры и спорта Минспорттуризма России пройдет пресс-конференция, посвященная развитию массового хоккея среди населения и созданию Российской любительской хоккейной лиги. Ожидается, что в мероприятии примут участие руководство Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, двукратный олимпийский чемпион, президент ХК "Легенды хоккея СССР" Александр Якушев и другие...