Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
4-5 августа. СК "Олимпийский".
Коммерческие соревнования по художественной гимнастике - это очень положительное явление, не только работающее на популяризацию самого вида спорта, но и вполне способное приносить прибыль, как организаторам, так и участницам. В первый уик-энд августа таких соревнований по художественной гимнастике проходило в СК "Олимпийский" сразу два. Это и "Кубок чемпионок - ГАЗПРОМ", где в двух группах гимнастки соревновались в многоборье, и "Гран-При Москва 2001", который является уже третьим этапом в этом году европейского турнира Гран-При.
В субботу в первой половине дня соревновались молодые гимнастки группы "В" за "Кубок чемпионок - ГАЗПРОМ". Из семнадцати участниц Россию представляли пятеро, и, почеркивая высокий уровень художественной гимнастики в нашей стране, все расположились на верхних строчках итогового рейтинга. Лишь Инне Жуковой из Беларусии удалось занять пятое место, "вклинившись" в компанию российских художниц. А первое место уверено заняла Зарина Гизикова, на второй позиции Вера Сесина, на третьей - Олеся Мануйлова. Все - Россия.
Уже с первых своих выходов на ковер россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина показали, что сегодня именно они задают тон в современной художественной гимнастике. Именно они заняли соответственно первое и второе места в "Кубке чемпионок - ГАЗПРОМ" в сильнейшей группе "А". За третье место борьба развернулась между украинскими гимнастками Тамарой Ерофеевой и Анной Бессоновой. Оценки Тамары на каждом новом выходе на ковер были чуть-чуть, но все же выше, чем у Анны, что и позволило Ерофеевой занять третье место.
В воскресенье проходили состязания в упражнениях с каждым предметом отдельно. И здесь снова к радости болельщиков во всех четырех выходах лучшей была Алина Кабаева. Во всех выходах кроме упражнения со скакалкой (на скакалке она оказалась лишь пятой) второй была Ирина Чащина. Все также следом за российскими гимнастками не по пятам шли украинки Бессонова и Ерофеева. У последней второе место со скакалкой и два третьих места - обруч и булавы. Анна Бессонова дважды поднималась на третью ступень пьедестала почета, а именно после упражнений с мячом и со скакалкой.
После окончания официальных соревнований зрителей ожидало настоящее гимнастическое шоу. Несколько прекрасных показательных номеров продемонстрировали воспитанники Центра Олимпийской подготовки. Великолепно смотрелись дуэты украинских гимнасток Тамары Ерофеевой и Анны Бессоновой и белорусок Илоны Осядовкой и Елены Ткаченко. Помимо этого в тожественной обстановке проводили Олимпийских чемпионок Сиднея, покидающих гимнастический ковер, Ирину Зильбер, Ирину Белову и Юлию Барсукову.
Генеральным спонсором этих соревнований являлось ОАО "ГАЗПРОМ". Помимо него спонсорами были французская марка "ДИМ", косметическое объединение "Свобода", сеть супермаркетов "Спар", клуб-казино "Беверли-Хиллс" и испанская декоративная косметика "Нинель". Информационную поддержку осуществляли Радио Ретро и Европа Плюс.
(Материал подготовил Иваннков Григорий, фото автора, ИА "Стадион")