Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Анфиса Резцова, трехкратная олимпийская чемпионка, заявила о своем несогласии с решением тренеров не заявлять сильнейших российских биатлонистов для выступления на "Ижевской винтовке".
"Я выступаю категорически против того, что на "Ижевской винтовке" не выступают биатлонисты и биатлонистки из первой сборной России, - сказала Резцова. - Может быть, одному- двум спортсменам и следовало бы отдохнуть после этапов Кубка мира, но остальные должны бы были обязательно выйти на старт "Ижевской винтовки", которая является одновременно чемпионатом России. Я считаю, что той же Ольге Зайцевой следовало бы выступить в Ижевске. В наступившем сезоне она пока выступает нестабильно, и этот старт был бы для нее не лишним в плане подготовки к Олимпиаде".
Соревнования в Ижевске стартовали 17 декабря мужской эстафетой, где успех праздновала команда Тюмени (Сергей Баландин, Олег Колодийчук, Илья Серков и Максим Максимов). 19 декабря в женской индивидуальной гонке победила представительница Новосибирской области Дарья Нечкасова, а олимпийская чемпионка Игр-2010 Светлана Слепцова показала 4-й результат. На 13:00 мск 20 декабря запланирован старт мужской индивидуальной гонки. Завершатся соревнования в Ижевске спринтерскими гонками у женщин (21 декабря) и мужчин (22 декабря).
"Для чего мы проводим "Ижевскую винтовку"? - продолжила Резцова. - Это всероссийские соревнования, на которых оценивают свои силы и свой уровень готовности остальные спортсмены, не входящие в состав первых сборных. И очень важно это делать в соревнованиях с теми, кто регулярно выступает на этапах Кубка мира. Но на протяжении последних 7-8 лет мы этот момент как-то упустили. Когда я была спортсменкой, то участие в "Ижевской винтовке" было обязательным делом. Именно на этих соревнованиях проходил завершающий отбор к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Повторюсь, в "Ижевской винтовке" должны участвовать все. Пусть наши ведущие спортсмены будут выступать и не во всех гонках, но хотя бы раз стартовать обязаны".
Собеседница ИТАР-ТАСС считает, что сейчас ни в женской, ни в мужской сборных России нет стабильных спортсменов. "Поэтому отбор на Олимпиаду должен проводиться по итогам чемпионата России. А на этапах Кубка мира, которые стартуют сразу после Нового года и предшествуют Сочи, тренерам уже будет нужно варьировать со сформированным на Игры составом - кому и на какой гонке выступать, а какой этап или старт пропустить. Именно в этот период можно будет приступать к индивидуальной подводке спортсменов к главному турниру года. А до Нового года должны выступать все", - подытожила Резцова.