Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В заключительный день Первенства России по стендовой стрельбе в Санкт-Петербурге были разыграны награды в упражнении «скит» среди юношей.
В личном зачете победу одержал чемпион мира 2011 года среди юниоров Анатолий Федоров из Москвы, поразивший 133 мишени (из 150 возможных). Для определения серебряного призера потребовалась дополнительная серия выстрелов. По итогам финала москвич Владимир Лошаков и представитель Ростовской области Михаил Чумаков показали одинаковый результат - 131 пораженная мишень. В «перестрелке» Лошаков оказался точнее своего соперника и стал в итоге серебряным призером.
В командном первенстве сборная Москвы в составе Анатолия Федорова, Максима Барсукова и Алексея Белова одержала победу с результатом 331 пораженных мишени. Второе место заняла команда Краснодарского края, представленная Никитой Деминым, Владимиром Кухаревым и Юрием Карпенко. В их активе 327 пораженых мишени. Замкнула тройку призеров, с результатом 325 пораженных мишеней, вторая сборная Москвы, за которую выступали Владислав Лошаков, Николай Сорокин и Илья Петухов.
«Скит», юноши (личный зачет):
1. Анатолий Федоров (Москва, личный тренер –А. Федоров) – 113 (квалификация) + 20 (финал) = 133 пораженные мишени«Скит», юноши (командный зачет):
1. Москва (Анатолий Федоров, Максим Барсуков, Алексей Белов) – 331 пораженная мишеньСоревнования проводятся при поддержке Генерального спонсора Стрелкового союза России ОАО Банк ЗЕНИТ.
Для справки:
Первенство России проводится среди юношей и девушек 1994 года и рождения и моложе. Результаты соревнований учитываются при формировании юниорской сборной России по стендовой стрельбе на будущий сезон.
Призеры определяются как в личном, так и в командном зачетах. В командном зачете суммируются результаты спортсменов, показанных в квалификации в личном первенстве.
Соревнования проходят в спортивно-стрелковом клубе «Олимпиец», который был создан в конце 2006 года по инициативе Стрелкового Союза России и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В центре подготовки опытные тренеры на бесплатной основе проводят занятия по стендовой стрельбе для юношей и девушек.
«Скит»- упражнение, в котором стрельба ведется с 8 стрелковых номеров, расположенных по кругу. Мишени вылетают из двух машинок, расположенных в будках на разной высоте друг напротив друга. Стрельба ведётся как по одной мишени, так и по двум, одновременно выпущенным из обеих машинок.
Для определения победителя в личном первенстве среди юношей проводятся 5 серий по 25 выстрелов в квалификации и финальная серия в 25 выстрелов. Таким образом, максимальное количество мишеней, которое может поразить один спортсмен – 150.
Для определения победителя в командном первенстве среди юношей суммируются результаты квалификации трех спортсменов.
Максимальное количество мишеней, которое может набрать команда из трех спортсменов – 375.
«Перестрелка»- в случае, если двое и более спортсменов поражают одинаковое количество мишеней, они производят дополнительную серию выстрелов, которая ведется до первого промаха.
Пресс-служба Стрелкового союза России
В Санкт-Петербурге в спортивно-стрелковом комплексе «Олимпиец» завершился 10-й этап Кубка России по стендовой стрельбе. На турнире были разыграны награды в олимпийских дисциплинах «трап» и «скит» среди мужчин. В упражнении «трап» все призовые места заняли представители Санкт-Петербурга. Победу одержал Алексей Майоров с результатом 121 пораженная мишень из 150 возможных. «Серебро» у Константина Леликова, на счету которого 111 точных выстрелов. Замкнул тройку призеров Анатолий Осипов, который поразил 108 мишеней.
На завершившемся в Санкт-Петербурге Первенстве России по стендовой стрельбе стали известны победители в общекомандном первенстве. По результатам соревнований наибольшую сумму зачетных баллов, 206, набрала сборная Липецкой области. Самый весомый вклад в копилку команды, 115 очков, принесли участники соревнований в дисциплине «трап». Юлия Туголукова завоевала «золото», а Зоя Хохлова «серебро» в упражнении «трап» среди девушек. В этом же упражнении среди юношей второе место занял Виктор Веретин.
Во время Всероссийских соревнований, которые проходят в Краснодаре, омская спортсменка, вице-чемпионка мира и Европы Юлия Эйдензон стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки по мишени, движущейся с медленной и быстрой скоростью. По итогам 40 выстрелов результат Эйдензон составил 378 очков...
22-летний Александр Фурасьев стал лучшим в упражнении дубль-трап на Всероссийских соревнованиях по стендовой стрельбе, которые продолжаются в ССК «Олимпиец». Представитель Татарстана поразил 177 мишеней из 200 возможных. Победа на Всероссийских соревнованиях - высшее достижение в карьере Фурасьева...