Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Феерический Акинфеев!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России. 1/4 финала. Москва. ЦСКА 0:1 &quot;Спартак&quot;.<o:p></o:p></p>

16:1221.04.2022

Как минимум шесть спасаний во втором тайме от Игоря Акинфеева не позволили кубковому московскому дерби превратиться в "избиение младенца". Практически заполненный стадион на Песчаной, совсем не однозначный пенальти в одни ворота, даже не просмотренный на ВАРе одиннадцатиметровый в другие, 10 желтых карточек, одна красная, два удара в стойки ворот (Карраскаль и Щенников), агрессивный футбол во втором тайме и такой неожиданный (в своем предыдущем репортаже я сильно в этом сомневался – признаю) выход красно-белых в полуфинал Кубка страны.

Кубок России. 1/4 финала. Москва. ЦСКА 0:1 "Спартак". Гол: Бакаев, 21 (пенальти).

Перед началом матча чествовали Дивеева и Акинфеева. Первый провел 100 матчей за ЦСКА, а второй – СЕМЬСОТ! Несколько бывших и действующих футболистов на трибунах, немецкий тренер московского "Динамо" Шварц за просмотром будущего соперника, Гинер с саркастической улыбкой, дуэт братьев Березуцких упустивших в последних матчах шанс на Чемпионство, а в этом – и на Кубок и импульсивный итальянский тренер "Спартака" Ваноли, который зацепился за последний шанс остаться в клубе до осени – таковы итоги матча между непримиримыми соперниками.

Для "Спартака" это точно был матч "Жизни", как говорят в таких случаях. К столетию (которое многие специалисты и болельщики не признают) красно-белые подошли с ужасной игрой, вернее – ее отсутствием, и потому победа над ЦСКА – хоть какая-то отдушина. Армейцы также в последнее время не блещут ни игрой, ни тем более – результатом: не смогли победить в трех последних матчах в РПЛ, и выпали с Чемпионской гонки.

Ваноли по каким-то только ему известным причинам не жалует Бакаева, но в кубковом матче выпустил Зелимхана в старте, правда затем снова его заменил, вызвав негативную реакцию автора победного гола. Дебют выиграл "Спартак", а армейцы в очередной раз показали, что не все в порядке в ЦСКА – медленные, ничего не решающие в атаке, действия и привели к голу в ворота Акинфеева. Хотя и "Спартак" в первом тайме ничего сверхъестественного не показал, но забил с "левого" пенальти. Яка Бийол неудачно исполнил подкат, круглый от его же собственного тела отскочил в руку армейца, и судья Владимир Москалев, после просмотра "кино" поставил пеналь. 99% судей в Европе в таком матче (по вывеске) и такого статуса (1/4 Кубка) точно бы такое "притянутое за уши" нарушение даже не свистнули бы. Но мы в России, и, наверное, судья "вспомнил" сколько раз Федун и его супруга "наезжали" на арбитров и дрогнул. "Приговор" исполнил тот самый Бакаев, которого снова во втором тайме усадили на лавку.

Как говорят в народе: "Беда не приходит одна". После пропущенного гола ЦСКА потерял еще и Жана-Филиппа Гбамена, который умудрился за несколько минут схлопотать два желтых прямоугольника. ЦСКА, которое и так практически не имело моментов, теперь вынуждено было спасать матч еще и в меньшинстве.

И во втором тайме армейцы показали, что могут играть быстро, надежно и агрессивно. Почему армейцы так заиграли только после пропущенного гола, и когда их осталось 10 против 11 непонятно? Даже некогда всемогущий бос армейской команды Гинер наверное не может ответить на этот вопрос и только саркастически улыбается, когда его крупно показывает камера. Два удара в обе стойки ворот Максименко – это все, на что сподобилась армейская команда во втором отрезке матча.

Еще была ситуация с вышедшим на замену Заборлотным, которого в штрафной аккуратно, но все же свалили. Почему в этом эпизоде Москалев не свистнул и даже не пошел смотреть ВАР снова непонятно. Но все же героем встречи стал Игорь Владимирович. Вратарь ЦСКА и удар Кофрие в упор с нескольких метров отразил той самой "отстегнутой" ногой 2018, и заставил Соболева потерять мяч при выходе практически сам на сам, и удары Джикии и Жиго с "убойных" позиций "приклеил" к своим перчаткам.

Конечно же было бы интересно, если бы ЦСКА счет сравнял и дело перешло к пробитию одиннадцатиметровых, как это было в двух матчах из четырех в ¼ финала Кубка. Но "Спартаку" видно "прилетело" откуда-то с Верху – итальянец Ваноли продлил свое существование в России минимум до полуфинала Кубка. Чемпионат "Спартак" уже "прошляпил", как впрочем, и ЦСКА, вопрос к которому один: "Что же происходит с командой, которая после рестарта сезона рвала всех?"

По итогам матчей 1/4 финала борьбу в Кубке продолжат два представителя Российской Премьер-лиги (РПЛ) – "Динамо" и "Спартак", а также два сенсационных коллектива из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – "Енисей" и "Алания".

Жеребьевка 1/2 финала Кубка России пройдет 21 апреля в 21:00.

Сабадаш Владимир

Фото – Голиков Владимир

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 апреля

1937 г. — родился Лев МАЛЫГИН (плавание)

1938 г. — родился Игорь ВОРОНЧИХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Парнаоз ЧИКВИЛАДЗЕ (дзюдо, самбо)

1942 г. — родился Валерий БРУМЕЛЬ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Джибило НИЖАРАДЗЕ (дзюдо, самбо)

читать далее
Наверх