Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Плотников: Решения World Athletics позволили нам получить отсрочку по комплексу вопросов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников прокомментировал решение совета World Athletics (WA).</p>

12:0531.07.2020

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников прокомментировал пресс-службе федерации решение совета World Athletics (WA):

"Сегодняшнее решение воспринято мной лично и президиумом ВФЛА с большим энтузиазмом и позитивом. Хотел бы поблагодарить совет WA, эти решения позволили нам получить отсрочку по комплексу вопросов — выплате штрафа, разработке плана по восстановлению, а главное, у наших спортсменов появилась надежда на выступление на международных стартах. Для нас это очень позитивное и вдохновляющее решение.

Я также хотел бы поблагодарить Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России за их поддержку, помощь и неоценимый вклад в нашу общую работу по отстаиванию интересов российской легкой атлетики.

Впереди предстоит огромнейшая работа. Первое заседание комиссии по восстановлению мы провели 27 июля. На нем как раз и было принято решение разработать и предоставить на согласование WA подробнейший план по выходу ВФЛА из кризиса. Будем проект этого важнейшего документа обсуждать уже на втором заседании, которое должно пройти 7 августа. На заседании мы также обсудим все рекомендации, которые прозвучали сегодня на совете.

ВФЛА согласно уставу отвечает за развитие легкой атлетики в стране. Именно ее развитие на основе новой смысловой платформы, учитывающей и идеалы чистого спорта, и интересы прежде всего спортсменов, и грамотные коммуникации со Всемирной легкоатлетической ассоциацией, и те реформы, которые нам так необходимы, мы учтем в плане по восстановлению. И хотел бы подчеркнуть, главная цель федерации — дать спортсменам максимальные условия для реализации своего потенциала и при этом стать равноправным членом WA в борьбе за чистый спорт и продвижение королевы спорта в мире.

Конечно, работы предстоит очень много, впереди сложный путь, но уверен, консолидированными усилиями у нас все получится".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх