Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Санкт-Петербурге пройдут спортивные мероприятия по дисциплине хип-хоп с участием Муста Эльбахи

58 - Внутреняя страница новости

<p>В мероприятии примут участие более 100 спортсменов из 13 регионов РФ &ndash; члены сборной команды России по фитнес-аэробике, выступающие в дисциплине хип-хоп и сильнейшие представители хип-хоп сообщества.</p>

10:0531.05.2024

2 - 9 июня Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР) при поддержке Министерства спорта РФ проведет в Санкт-Петербурге всероссийские учебно-тренировочные мероприятия по дисциплине хип-хоп с участием Муста Эльбахи – основателя и президента HIP-HOP UNITE, вице-президента FISAF International. Соорганизаторами выступают Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и региональная Федерация фитнес-аэробики Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ФФАР.

В мероприятии примут участие более 100 спортсменов из 13 регионов РФ – члены сборной команды России по фитнес-аэробике, выступающие в дисциплине хип-хоп, а также тренеры, специалисты ФФАР и сильнейшие представители хип-хоп сообщества. Главным международным экспертом мероприятия выступит Муста Эльбахи. В программе мероприятия – мастер-классы, лекции педагогов и наставников, индивидуальная работа со спортсменами, а также итоговые джемы и баттлы.

Согласно Всероссийскому реестру видов спорта, хип-хоп и хип–хоп большая группа – две из пяти официальных дисциплин фитнес-аэробики наряду аэробикой, аэробикой (5 человек) и степ-аэробикой. ФФАР является официальным представителем HIP-HOP UNITE – крупнейшего международного организатора турниров по хип-хопу, входящего в структуру FISAF International.

"Предстоящее мероприятие станет результатом серьезной работы нашей команды по взаимодействию c ведущими международными представителями хип-хоп сообщества, – говорит президент Федерации фитнес-аэробики России Татьяна Полухина. – У отечественной федерации большие планы по развитию хип-хопа, который делает фитнес-аэробику еще более массовым видом спорта, привлекает в федерацию новых спортсменов. Хочу отметить, что за последние годы мы смогли возвести популярную танцевальную культуру в ранг настоящей спортивной дисциплины. Хип-хоперы, члены ФФАР, завоевывают на турнирах спортивные разряды и звания, участвуют во всероссийских сборах, получают официальную спортивную форму сборной России. Важная часть предстоящего учебно-тренировочного мероприятия – программа повышения квалификации тренеров и судей, по результатам прохождения которой они получат дипломы государственного образца".

"Федерация фитнес-аэробики России впервые проводит учебно-тренировочные сборы для спортсменов и тренеров хип-хопа – самой драйвовой и яркой дисциплины фитнес-аэробики, – отмечает Ирина Ломацкая, президент Федерации фитнес-аэробики Санкт-Петербурга. – Проведение такого мероприятия – серьезный шаг для технического и профессионального развития наших спортсменов, выступающих в дисциплине хип-хоп. Отрадно, что мероприятие было доверено Санкт-Петербургу, где много сильных спортсменов – мастеров спорта, победителей российских и международных чемпионатов. Участников всероссийских учебно-тренировочных мероприятий ждет неделя полного погружения в разнообразные стили хип-хопа. Будем разбираться в правилах и специфике этой дисциплины".

"Уверена, что участники получат огромное удовольствие от мероприятия, тем более что для его проведения было выбрано знаковое для Санкт-Петербурга время белых ночей, – заключает Татьяна Полухина. – Мы надеемся, что такие сборы станут ежегодными. Приглашаем участников российского хип-хоп движения присоединяться к федерации и развивать эту спортивную дисциплину вместе".

Также экспертами и наставниками всероссийских учебно-тренировочных мероприятий по дисциплине хип-хоп станут:

Ирина Ломацкая, г. Санкт-Петербург. Президент РОО ФФА СПб, судья ФФАР I категории, член судейской коллегии ФФАР.

Екатерина Невьянцева, г. Ижевск. Председатель судейской коллегии ФФАР, член президиума ФФАР, член международного технического комитета по хип-хопу, судья всероссийской категории ФФАР.

Мила Редина, г. Пенза. Cудья ФФАР I категории, член рабочей группы по хип-хопу судейской коллегии ФФАР, тренер спортсменов сборной России по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп.

Гурген Манукян, г. Санкт-Петербург. Судья ФФАР I категории, член рабочей группы по хип-хопу судейской коллегии ФФАР, тренер спортсменов сборной России по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп.

Владимир Тен, г. Санкт-Петербург. Двухкратный чемпион Европы (2019, 2021 гг.), трехкратный чемпион России (2019, 2020, 2021 гг.) по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп, мастер спорта по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп, судья ФФАР I категории.

Арина Грак, г. Красноярск, чемпионка России (2017, 2018 гг), Европы (2017 г.) и мира (2017, 2018 гг.) по фитнес-аэробике в дисциплине хип-хоп.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх