Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Для участия в Уимблдоне российские теннисисты будут подписывать декларацию о нейтралитете

58 - Внутреняя страница новости

<p>До Уимблдона не будут допущены теннисисты, которые получают госфинансирование.</p>

16:4731.03.2023

Российские и белорусские теннисисты должны будут подписать декларацию "о нейтралитете" для участия в Уимблдонском турнире, сообщает Tennis Majors.

В пятницу Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) объявил о допуске российских и белорусских теннисистов к участию в Уимблдоне 2023 года в нейтральном статусе при выполнении нескольких условий. Игрокам из России и Белоруссии во время проведения турнира будет запрещено выражать поддержку СВО. Также до Уимблдона не будут допущены теннисисты, которые получают госфинансирование, включая спонсорство со стороны компаний, находящихся под управлением или контролем властей России и Белоруссии.

Помимо этого, AELTC заявил, что в результате взаимодействия с правительством Соединенного Королевства организация уточнила и разработала "форму деклараций", а также выработала "действенные меры" по реализации и обеспечению их соблюдения. Отмечалось, что этот подход был одобрен Ассоциацией теннисистов-профессионалов (ATP), Женской теннисной ассоциацией (WTA) и Международной федерацией тенниса (ITF). Другие подробности не уточнялись.

По информации источника, игроки, тренеры и команды поддержки как из России, так и из Белоруссии должны будут подписать такие декларации о нейтралитете для участия в Уимблдоне и других турнирах Великобритании. Источник не стал раскрывать содержание этих документов.

Россияне и белорусы допускаются на турниры ATP и WTA в нейтральном статусе. В 2022 году российским и белорусским спортсменам не разрешили участвовать в турнирах в Британии. В ответ на это АTP и WTA приняли решение не присуждать участникам Уимблдона рейтинговые очки, а также оштрафовали Ассоциацию лаун-тенниса Великобритании и Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета на 1 миллион долларов.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх