Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: МОК "лежит" под WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вяльбе о вмешательстве США в мировой спорт.</p>

8:2031.03.2022

Международный олимпийский комитет (МОК) больше не руководит спортом, организация сильно зависит от Всемирного антидопингового агентства (WADA) и американских спонсоров, заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в интервью телеканалу "Россия 24".

Международный олимпийский комитет (МОК) в конце февраля рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций последовали этой рекомендации.

"Если бы МОК был абсолютно самостоятельным, то никаких проблем ни у кого никогда бы не возникло. МОК сначала "лежал" под WADA и до сих пор "лежит". МОК уже не так руководит спортом. Сейчас все лежит в политической плоскости, все зависит от того, что у МОК американские спонсоры. Этим все сказано, очень жаль. Нет самостоятельности, так дальше и будет. Это же может произойти с любой страной, не только с Россией, с кем угодно. Сейчас Россия и Белоруссия страдают, а в будущем может пострадать кто угодно", — сказала Вяльбе.

Также она отметила структуру Национальной хоккейной лиги (НХЛ), отказавшейся допускать своих хоккеистов к Олимпийским играм в Пекине.

"НХЛ — это отдельное государство во всем мире, которое в целом никогда не реагирует ни на какие выпады. У них свои правила, они живут по этим правилам, за что их можно только уважать. Мы знаем, что к ним не заходит WADA. Они сказали, что будут проводить свой чемпионат, а Олимпийские игры их не волнуют, их никто не смог уговорить в очередной раз поменять свой график, молодцы. У них своя спортивная организация, всем остальным нужно брать с них пример. Понятно, что они, наверное, самые денежные и плевать хотели на все передряги, потому что каждый занимается своим делом", — заключила она.

Узнать больше о персонах из публикации:
Григорий | 12:43, четверг, 31 марта 2022 г. |
То, о чем говорит уважаемая Елена Валерьевна, уже многократно за последние годы звучало в «Российском стадионе» в материалах вашего эксперта Михаила Шлаена. Кто-то из руководства нашего спорта как-то среагировал, прислушался? Все впустую. Наши позиции в международных федерациях давно слабые, практически в большинстве. Хоть один пример приведите, когда что-то очень важно решилось в нашу пользу по нашей настойчивости. Вот сейчас намерены оптом обратиться в CAS. Конечно, надеемся на положительный результат, но пойдёт ли СAS и на сей раз против санкций, против WADA, как когда урезала нам срок дисквалификации с четырёх до двух лет. Тут придётся преодолевать и давление, как говорит Вяльбе, и из-за океана. Хватит ли у САS авторитета и твердости ? Может, проникнуться тем, что без россиян уровень соревнований резко падает, как чемпионат мира по фигурному катанию - без наших Скука, зато какой яркий праздник был в те же дни в Саранске.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 февраля

1935 г. — родился Николай БЕЗМЕЛЬНИЦЫН (биатлон, лыжные гонки)

1935 г. — родилась Фаадия САЛИМЖАНОВА (ФАЙЗРАХМАНОВА) (лыжные гонки)

1938 г. — родилась Рита АЧКИНА (лыжные гонки)

1940 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх