Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская сборная России по гандболу с победы стартовала на чемпионате мира 2019 в Кумамото

58 - Внутреняя страница новости

<p>В первом матче российские гандболистки встречались с командой Китая.</p>

15:1030.11.2019

Женская сборная России по гандболу с победы стартовала на чемпионате мира 2019 в Кумамото (Япония). В первом матче российские гандболистки встречались с командой Китая. Ход матча комментирует пресс-служба Федерации  гандбола России (ФГР).  

Едва ли у кого были сомнения, что сборная России начнет выступление с победы. Команда Амброса Мартина считается одним из фаворитов мирового первенства, тогда как сборная Китая максимум, на что претендует – это на выход в основной раунд.

Однако было интересно, с каким настроением сборная России начнет чемпионат мира. Будет ли постепенно вкатываться в турнир или сразу же обозначит свою силу.

Однозначного ответа игра, пожалуй, не дала. А вот что точно – Мартин сумел удивить. Касается это стартового состава. Он оказался смешанным, на первых минутах на площадку вышли как основные игроки, так и "вторые номера" - Виктория Калинина на воротах, Кристина Кожокарь и Ольга Фомина на краях, Анна Сень и Анна Вяхирева на полусредних, Ярослава Фролова в розыгрыше и Яна Жилинскайте в линии. Таким образом, Мартин подтвердил свои слова, что не делит игроков на основных и запасных, и все гандболистки одинаково важны.

"Смешанный" состав сумел создать неплохой задел. Хотя нельзя сказать, что это получилось легко. Сборной России понадобилось время на раскачку, но главное – результат. Счет открыла Фролова, а затем Сень и Фомина увеличили преимущество нашей команды – 3:0.

Атаки сборной Китая давались с невероятным трудом. Азиатки упирались в плотную оборону нашей команды и за первые десять минут забросили всего один гол. Надежная игра в защите позволяла россиянкам увеличивать свое превосходство. Подключилась Вяхирева, забивали Сень, Фомина, и к середине первого тайма счет стал 8:2.

После того, как разница стала комфортной, Мартин начал активную ротацию игроков. На площадке появились Полина Кузнецова, Юлия Манагарова, Владлена Бобровникова, Ольга Горшенина, Елизавета Малашенко, Елена Михайличенко. Игра шла с переменным успехом. С одной стороны, были яркие эпизоды, как, например, красивый бросок Бобровниковой в "девятку", или дебютный гол Михайличенко, который она забила с пенальти. Но хватало и тревожных моментов: сборной России не доставало сыгранности, прошло несколько необязательных потерь, никак не могла найти свою игру Манагарова. В первом тайме правый крайний забросила два мяча, но при этом четыре раза подряд промахнулась, что ей несвойственно.

Тем не менее, преимущество нашей команды все равно росло – 13:6 перед перерывом.

Во втором тайме в целом сборная России сохранила тот же темп. Но эффективность стала выше. К середине тридцатиминутки преимущество нашей команды достигло десяти мячей. Сначала красивый бросок удался Кожокарь, а затем цель поразила Сень - 19:9. После этого, похоже, китаянки окончательно сдались. К тому же им с трудом давались голы в ворота Анны Седойкиной, которая заменила Калинину. И вторая половина тайма полностью осталась за россиянками. Благодаря индивидуальному мастерству, игрокам нашей команды удавалось регулярно огорчать сборную Китая. Была точна Михайличенко, отметилась голом Горшенина. Наконец, у сборной России начали получаться быстрые отрывы, которые завершала Манагарова.

Словом, концовка встречи далась россиянкам легко. И наша команда спокойно довела матч до убедительной победы – 26:11. А великолепно реализованная Манагаровой "воздушка" стала эффектным завершением встречи.

Сборная России набирает на чемпионате мира первые два очка.

Чемпионат мира
Предварительный этап. Группа D.

Россия – Китай - 26:11 (13:6)

Игроки сборной России: Юлия Манагарова – 5 голов/10 бросков, Анна Сень – 4/4, Ольга Фомина – 3/5, Елизавета Малашенко – 2/2, Елена Михайличенко – 2/3, Ярослава Фролова – 2/4, Владлена Бобровникова – 2/5, Яна Жилинскайте, Ксения Макеева – по 1/1, Анна Вяхирева, Кристина Кожокарь, Полина Кузнецова - по 1/2, Ольга Горшенина – 1/3.

Вратари сборной России: Виктория Калинина: 11 отраженных бросков/17 бросков, 65% надежности, Анна Седойкина – 4/8, 50%.

Броски: 44 – 47
Эффективность бросков: 59% - 23%
Вратари: 58% - 33%
Семиметровые: 2/3 – 1/2
Двухминутные удаления: 3 – 4
Желтые карточки: 0 – 0

Свой следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет 2 декабря против команды Аргентины. Начало игры в 09:00 по московскому времени.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 января

1929 г. — родился Юрий ЕГОРОВ (бокс)

1945 г. — родилась Галина ВОРОНИНА (баскетбол)

1950 г. — родился Валерий МАЛЫШЕВ

1952 г. — родился Юрий ПАВЛОВ (баскетбол)

1953 г. — родился Юрий КАЛИНИН (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Персоны (49):
Екатерина Александрова Дмитрий Алиев Владислав Антонов Александра Бойкова Иван Букин Роман Власов Юрий Ганус Наталия Гарт Маргарита Гаспарян Александр Головин Джонатан Гурейро Виктория Демченко Александр Денисьев Евгений Донской Владимир Драчев Тиффани Загорски Татьяна Иванова Виталий Кабалоев Дарья Касаткина Никита Кацалапов Гоги Когуашвили Дмитрий Козловский Алена Косторная Умар Кремлев Светлана Кузнецова Адам Курак Ибрагим Лабазанов Жамболат Локьяев Даниил Медведев Владимир Морозов Семен Павличенко Дарья Павлюченко Анастасия Павлюченкова Анастасия Потапова Юрий Прохоров Роман Репилов Андрей Рублев Александр Самарин Виктория Синицина Александра Степанова Валерий Сунцов Евгения Тарасова Александра Трусова Карен Хачанов Денис Ходыкин Александр Хорошилов Александр Чехиркин Анна Щербакова Владислав Южаков
Наверх