Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович: Александр Логинов не требует особых условий от СБР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Лидер сборной России Александр Логинов до сих пор не подписал соглашение с Союзом биатлонистов России.</p>

12:1530.07.2019

Лидер сборной России Александр Логинов до сих пор не подписал соглашение с Союзом биатлонистов России. Все остальные согласились на условия СБР. В июне обещали, что надолго переговоры с Логиновым не затянутся. Через два дня август, и из СБР поступил первый сигнал недовольства. "Либо Логинов подписывает договор и выступает под его эгидой, либо не выступает вообще", – заявил в интервью "Спорт-Экспрессу" председатель тренерского совета Евгений Редькин.

Ситуацию прокомментировал личный тренер биатлониста Александр Касперович.

– Я в курсе ситуации. Нужно внимательно прочитать договор и посмотреть, с чем спортсмен не согласен. Думаю, что вопрос разрешится в самое ближайшее время. Президенту СБР направлено письмо. Они должны были собраться и обсудить этот вопрос. Я слышал, что председатель тренерского совета Евгений Редькин очень жёстко высказывался: не хочет – пусть не подписывает.

– Да-да. Ещё говорил, что можно найти человек 25, которые через год-другой станут такими же сильными.
– Вы же понимаете, что нельзя бросать такие вещи в медийное поле. Это все читают спортсмены. И как бы эти высказывания не обернулись бумерангом в обратную сторону. Что здесь комментировать? Нужно время. Юристы сейчас внимательно прочитают, чего хочет Александр и что предлагает СБР, а потом, думаю, придут к общему знаменателю. В любом случае. Логинов разговаривал с первым вице-президентом СБР Алексеем Нуждовым. Уже есть какое-то понимание.

– Логинов требует себе особые условия?
– Нет. Он хочет, чтобы договор был юридически грамотно составлен.

– Просто Евгений Редькин заявил: "Пусть Логинов выбирает: коммерция или спорт". Александра выставляют каким-то борцом за деньги.
– Все, кто его знает, прекрасно понимают: Саша никогда не ставил финансы на первый план. Прежде всего свой результат. С самого детства. Не зная человека, зачем так огульно высказываться? Я не согласен. И не рискнул бы бросаться такими словами. Это абсолютно неправильно. Вопрос разрешится. Всё будет нормально. Не надо только раздувать из этого какую-то трагедию! Каждый человек имеет право на своё мнение и определённые решения. Надо с Александром поговорить, выслушать. Может, он чего-то не понимает.

– Логинов – единственный, кто не подписал договор с СБР. Вот это вызвало удивление? Он женился на украинской биатлонистке, может, она как-то влияет на Александра?
– На Сашу очень сложно влиять. Он достаточно взрослый и самостоятельный человек. Вы хотите, чтобы был стадный инстинкт: если все подписали контракт, то и он должен?

– Неподписанное соглашение с СБР отражается как-то на подготовке Логинова к новому сезону?
– Никаких препятствий со стороны федерации нет. Логинов тренируется, как и все остальные ребята. СБР предоставляет всем одинаковые условия. Логинов не выделен как лидер, но и не ущемлён из-за неподписанного договора.

Источник новости: sportsdaily.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 июня

1931 г. — родился Виктор ЦАРЕВ (футбол)

1933 г. — родился Ростислав ВАРГАШКИН (велосипедный спорт (трек))

1936 г. — родился Владимир ГОЛУБНИЧИЙ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Андрей ЦХОВРЕБОВ (борьба вольная)

1942 г. — родился Эдуард МАЛОФЕЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх