Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ничья лидеров в шестом раунде Гибралтарского турнира

58 - Внутреняя страница новости

<p>Дальше на турнире день отдыха.</p>

21:2130.05.2021

Первыми "расписали" ничью в очередном туре женского шахматного Гран-при в Грюнфельде Динара Садуакасова и Катерина Лагно. Казашка очень тяжело "вкатывается" в турнир, а россиянка довольно "прагматично" движется к цели претендентское место, которое наверняка откроется на турнире в Гибралтаре.

Вторая ничья последовала между Антоанетой Стефановой и Анной Музычук. Партия началась как сицилийская защита, не привела к каким либо фрагментарным последствиям и "мирно" закончилась делением очка.

Третьими "расписали" мирный исход лидеры турнира - Жансая Абдумалик и Марии Музычук. В сицилийской игре Bb5 оба игрока рокировали королевский фланг, при этом Мария черными продвигала свои пешки на королевском фланге, а Жансая контратаковала центр. Фигуры методически исчезали из шахматного поля, и казахстанско-украинская встреча перешла к ладейному эндшпилю.

И только после третьего мирного исхода произошли две "Виктории".

Алина Кашлинская после защиты Петрова просчиталась в длинном варианте и была ошеломлена, когда Гюнай Мамедзаде разыграла временную жертву ферзя. Алина в очередной раз проиграла, а Гюнай с ее тактическим оппортунизмом и энергичной игрой – снова "на коне".

Нана Дзагнидзе предложила необычный вариант сицилийской игры Ирине Булмаге, и как выяснилось позже, была права. Нана почувствовала уверенность окончательно того, как поставила слона на е5. Положение Ирины ухудшилось из-за этого хода, и она попыталась пожертвовать фигуру ходом 20 Bxd5, но это не помогло. Закончилась партия банальной "технической зачисткой".

Дальше на турнире день отдыха.

Борис Духон

Фото – пресс-служба

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх