Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Счетная палата оценила эффективность госпрограммы "Развитие физкультуры и спорта"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Анализ основных результатов программы, достигнутых в 2020 году, показал, что они, в основном, обеспечивают решение поставленных задач.</p>

8:2729.09.2021

Степень эффективности госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" оценивается Счетной палатой как низкая.

Об этом говорится в материалах Счетной палаты.

По оценке Счетной палаты, программа "Развитие физкультуры и спорта" за 2020 год, как и в 2019-м, показала низкий уровень эффективности.

При этом Минэкономразвития оценил степень эффективности реализации госпрограммы как высокую (94,7%).

Кассовое исполнение расходов федерального бюджета за 2020 год по федеральной программе "Развитие физической культуры и спорта" составило 67,227 млрд рублей, что составило 91,8% от запланированного объема. Объем неисполненных бюджетных назначений по программе "Развитие физкультуры и спорта" составил 5,978 млрд. Низкое кассовое исполнение обусловлено, в частности, карантинными мерами и ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции.

Анализ Счетной палатой основных результатов программы "Развитие физкультуры и спорта", достигнутых в 2020 году, показал, что они, в основном, обеспечивают решение поставленных задач и достижение установленных целей. Исполнение целевых показателей по госпрограмме составило 73,3% при увеличении бюджетных ассигнований на 22,2%.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12530215
В.Сунцов | 8:28, четверг, 30 сентября 2021 г. |
Хотя бы один государственный орган реалистично оценил госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта" и это хорошо. Действительность на местах, пожалуй, и по-хуже будет. Правильная постановка диагноза это путь к исцелению, а вот оптимистичные отчеты коллегий Минспорта, итоги заседаний различных межведомственных комиссий и конференций в нашей сфере, как, например, недавно проведенная Всероссийская конференция «Спорт в село:актуальные направления развития физической культуры и спорта на сельских территориях» (21.08.2021г.,Республика Мордовия, г. Саранск), во многом декларативны и невыполнимы. Скоро вновь избранной Думой будет приниматься бюджет России, проект которого предполагает уменьшение федерального финансирование сферы ФКиС в перспективе трех лет. И как отчитываться будем за развитие спорта и кто?
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх