Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФГР инициирует возбуждение уголовного дела по факту организации договорных матчей игроками молодежной сборной

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация гандбола России (ФГР) подготовит заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту организации договорных матчей игроками молодежной сборной на чемпионате Европы.</p>

17:4029.09.2021

Федерация гандбола России (ФГР) подготовит заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту организации договорных матчей игроками молодежной сборной на чемпионате Европы. Об этом журналистам сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

ФГР дисквалифицировала восьмерых гандболистов за организацию договорных матчей на чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет. Было установлено, что во время выступления за национальную команду они через третьих лиц делали ставки в букмекерских конторах и после обеспечивали необходимый для незаконного обогащения результат.

"У нас есть факты, что игроки получали вознаграждение. По итогам разбирательства, которое прошло в федерации, будет подготовлено и предварительно согласовано с руководством правоохранительных органов заявление Федерации гандбола России с просьбой возбудить уголовное дело по статье 184 УК РФ, она описывает понятие манипуляция спортивным результатом, прецедентов не было в РФ, но эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы", - сказал Шишкарев.

Гандболисты Максим Найдунов, Георгий Кириленко, Даниил Дмитриев и Александр Морозов были дисквалифицированы на пять лет, Никита Гоголев и Максим Ермолин - на два года, Дмитрий Кондыбин и Дмитрий Фролов - до 30 июня 2022 года. Ранее в среду стало известно, что исполком организации принял отставку главного тренера команды Виталия Иванова, признав результаты команды на чемпионате Европы неудовлетворительными (15-е место).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
3:06 25.08.2016

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, комментируя скандал вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, отметил, что игрокам не нужно было идти в общественное место.

9:13 30.05.2016

Глава комитета по физкультуре и спорту Госдумы Дмитрий Свищёв рекомендовал российским спортсменам не повторять за датскими гандболистками, которые голыми фотографировались с кубком.

9:57 13.09.2006

Президенту Союза гандболистов России Владимиру Григорьеву указом Президента Французской Республики присвоено звание Кавалера национального ордена «За заслуги»...

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 января

1936 г. — родился Виталий ЧЕРЕМИСИНОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Николай МЕЛЬНИКОВ (водное поло)

1949 г. — родился Арсен АЛАХВЕРДИЕВ (борьба вольная)

1952 г. — родился Сергей ГОРШКОВ (водное поло)

1953 г. — родился Александр КРАВЦОВ (биатлон, лыжные гонки, современное пятиборье)

читать далее
Наверх