Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Журова: Не МОК должен решать , кто будет выступать за команду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Журова: &quot;Я бы не поехала, если бы лидеров лишили возможности&quot;.</p>

11:2229.06.2024

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова заявила "Матч ТВ", что понимает решение дзюдоистов отказаться от Олимпийских игр, в ситуации когда сильнейших не допустили.

Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу допустил четверых российских дзюдоистов до участия в летних Олимпийских играх в Париже в нейтральном статусе. Всего у сборной России было 12 квот для участия в Играх — 7 мужских и 5 женских. Позже президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик сообщил "Матч ТВ", что российские дзюдоисты не выступят на Играх?2024.

— Когда меня спрашивали, поехала бы я в таких условиях на Олимпиаду, вот здесь ситуация с дзюдо показательна. Я бы не поехала, если бы лидеров лишили возможности, а я была слабее, но меня допустили. Не сделала бы этого. Ну как? Достойные выступления не едут, а мне МОК кидают подачку: езжайте уж, пожалуйста. Они хотели создать внутри команды ситуацию, в которой спортивный принцип не главенствует. Так что решение понимаю, всё правильно. Не МОКу решать, кто будет выступать за нашу команду, а, получается, что решают они. И это уже не первый раз. Сначала это были допуски до Игр из?за разбирательств по допингу, а теперь ты можешь не поехать за лайк президенту или за службу в Вооруженных силах. Те ребята, которые отказываются, тем самым дают понять: мы не хотим ехать туда, куда не отобрались по спортивному принципу, — сказала Журова "Матч ТВ".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх