Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ОКР не может помочь ВФЛА покрыть штраф, наложенный на организацию со стороны World Athletics

58 - Внутреняя страница новости

<p>2 марта совет World Athletics принял решение о возобновлении процесса восстановления членства ВФЛА. При этом организация была оштрафована на $5 млн (в случае невыплаты в срок - на $10 млн).</p>

10:4030.05.2020

Олимпийский комитет России (ОКР) не может помочь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) покрыть штраф, наложенный на организацию со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Об этом в интервью ТАСС заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

2 марта совет World Athletics принял решение о возобновлении процесса восстановления членства ВФЛА и выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам. При этом организация была оштрафована на $5 млн (в случае невыплаты в срок - на $10 млн) за причастность ее бывшего руководства во главе с Дмитрием Шляхтиным к фальсификации документов, чтобы объяснить причины пропуска допинг-контроля серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. ВФЛА создала комиссию по восстановлению членства в международной федерации, куда вошли представители комиссии спортсменов, РУСАДА, ОКР и Министерства спорта РФ.

"ОКР с финансовой точки зрения не может помочь ВФЛА в данном вопросе, это совершенно точно. У нас нет статьи расходов, чтобы оплачивать такие суммы национальным федерациям. К тому же все общероссийские спортивные федерации имеют и обязаны сохранять высокую степень автономии в соответствии с международным правом и с федеральными законами РФ", - заявил Поздняков.

"И еще. Каждый проступок должен иметь адекватную степень наказания, миллион взноса за одного спортсмена - это за гранью, и я не знаю, как можно принимать подобные условия. Мы видели много случаев, когда приходилось оплачивать штрафы. Возьмите тот же IBU (Международный союз биатлонистов - прим. ТАСС) - там совсем другие цифры и другой порядок, хотя биатлон в северных странах ненамного отстает по популярности от легкой атлетики", - подчеркнул глава ОКР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Самое читаемое за сутки
12:30 06.07.2020
76 просмотров
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 июля

1919 г. — родилась Серафима КУНДИРЕНКО (волейбол)

1936 г. — родился Анатолий КИРОВ (борьба греко-римская)

1936 г. — родился Вениамин МЕРКУЛОВ (волейбол)

1937 г. — родился Валерий АНИСИМОВ (борьба греко-римская)

1941 г. — родился Виктор АГЕЕВ (бокс)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх