Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков: В России нехватка специалистов по предотвращению допинга в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник состоялось собрание рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта</p>

10:3529.01.2020

Рабочая группа по подготовке заседания Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта на заседании во вторник обсудила проблему кадрового голода в российском спорте, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Заседание рабочей группы прошло во вторник в Москве. На нём также присутствовали помощник президента РФ, заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин и министр спорта Олег Матыцин. В рамках заседания были подведены предварительные итоги реализации государственной программы РФ "Развитие физической культуры и спорта", федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" и федерального проекта "Спорт - норма жизни".

"Это первое подобное заседание, на котором рассматривался проект стратегии на период до 2030 года, целью заседания было обсудить проблемы, которые стоят перед российским спортом и останутся на среднесрочную перспективу, - сказал Поздняков. - Сегодня было много выступающих, которые с разных сторон подходили к проблеме, новый министр спорта Матыцин представил свой взгляд на проблему, представители других министерств - образования и науки, широкий круг выступающих говорит о необходимости комплексного подхода к проблеме стратегии развития спорта - 2030. Со стороны Олимпийского комитета России я выступил с рядом предложений, связанных с усилением роли общероссийских спортивных федераций, реализации комплекса мероприятий по развитию спорта высших достижений, акцентировал внимание на кадры, которые работают в общероссийских спортивных федерациях, и о том, какими способами мы можем решать подобные проблемы, чтобы избежать в будущем кадрового голода, недопущения таких ситуаций, которые у нас есть с федерациями лёгкой атлетики, тяжёлой атлетики".

"У нас очень мало специалистов, которые занимаются работой с международными спортивными федерациями, такие специалисты-международники нам нужны, - добавил президент ОКР. - У нас очень немного специалистов по предотвращению допинга в спорте, часть этих специалистов мы можем подготовить совместно с программой и фондом поддержки олимпийцев. Нам нужно организовать гарантированные рабочие места во всероссийских спортивных федерациях, в связи с чем нам крайне необходимо обсудить возможность выделения субсидий из федерального бюджета на уставную деятельность федераций".

Поздняков подчеркнул, что государство и спонсоры готовы обеспечить подготовку спортсменов, однако в финансировании также нуждается подготовка специалистов международного уровня, которые будут способны проводить комплексный анализ того или иного вида спорта. "Федеральный бюджет министерства спорта гарантирует подготовку наших спортсменов к чемпионатам мира, так же как ОКР проводит реализацию программы подготовки к Олимпийским играм. Большинство потенциальных спонсоров и партнёров готовы инвестировать деньги непосредственно в спортивную подготовку. Но мы прекрасно понимаем, что для осуществления таких организационных действий нам необходимо финансирование труда тех специалистов, которые осуществляют эту подготовку в подготовительный период", - отметил глава ОКР.

Последнее заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта прошло 10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7625773
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх