Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Опубликованы критерии отбора фигуристов для включения в сборную России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главным критерием для включения в состав кандидатов в российскую команду являются результаты, показанные спортсменами на чемпионатах мира и Европы, а также чемпионате России.</p>

15:1029.01.2020

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) на своём официальном сайте опубликовала критерии отбора ведущих спортсменов страны для включения в состав сборной России.

Главным критерием для включения в состав кандидатов в российскую команду являются результаты, показанные спортсменами на чемпионатах мира и Европы, а также чемпионате России. Одиночникам необходимо войти в топ-18 на мировом первенстве, топ-12 – на чемпионате Европы, топ-8 – на чемпионате страны, в парном катании и танцах на льду на этих турнирах фигуристы должны попасть в 15 лучших, 10 лучших и 6 лучших пар соответственно. Также учитываются результаты, показанные спортсменами на первенстве мира среди юниоров, этапах серии Гран-при и юниорской серии Гран-при, Финале Кубка России, первенстве и спартакиаде России. Формирование и утверждение состава проходит ежегодно до 15 мая.

Формирование команды на чемпионаты Европы и мира и Олимпийские игры включает следующие критерии отбора: спортивный результат, показанный в течение сезона; сложность и перспективность программ; положительная динамика результатов; стабильность выступлений; уровень технической, физической и хореографической подготовленности; психологическая устойчивость; мотивация и перспективность возможностей фигуриста.

Основным отборочным соревнованием для участия в главных стартах сезона (чемпионатах Европы, мира и Олимпиаде) является чемпионат России. Отмечается, что окончательный состав сборной для участия в Олимпийских играх (в олимпийском сезоне) и чемпионате мира (в неолимпийском сезоне) может корректироваться с учётом результатов выступления спортсменов на чемпионате Европы.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200129/1564010474.html
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 февраля

1931 г. — родилась Марет-Май ВИШНЕВА (ОТСА) (баскетбол)

1933 г. — родилась Нина АРЦИШЕВСКАЯ (баскетбол)

1933 г. — родился Павел МОРЩИНИН (лыжные гонки)

1935 г. — родился Валдис МУЙЖНИЕКС (баскетбол)

1937 г. — родилась Тамара КЛИГЕР (ТИХОНИНА) (волейбол)

читать далее
Наверх