Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александра Бриллиантова: CAS перестал быть объективным инструментом правосудия

58 - Внутреняя страница новости

<p>Руководитель правового управления ОКР: Доверие к объективности Спортивного арбитражного суда серьезно подорвано.</p>

18:4828.11.2023

Спортивный арбитражный суд (CAS) перестал быть объективным инструментом правосудия и превратился в орудие международной спортивной бюрократии. Такое мнение "Спорт-Экспрессу" высказала руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

"Простой анализ участия российских спортивных организаций в последних арбитражных процедурах CAS позволяет сделать однозначный и, увы, печальный вывод о том, что Спортивный арбитражный суд перестал быть объективным инструментом правосудия и превратился в орудие международной спортивной бюрократии. Все действия администрации CAS и конкретных коллегий арбитров были направлены на создание максимальных препятствий в отношении рассмотрения дел российских спортсменов и организаций", - сказала Бриллиантова.

Руководитель правового управления ОКР считает, что все поданные российской стороной апелляции по обжалованию решений международных спортивных федераций к апрелю 2023 года потеряли смысл. "Они подавались в связи с шагами международных структур, которые были предприняты еще весной 2022 года, а спустя год в большинстве случаев заменены новыми решениями на основании рекомендаций МОК (Международного олимпийского комитета - прим. ТАСС) от 28 марта 2023 года. При таких обстоятельствах продолжение арбитражных процедур было с правовой точки бессмысленным и привело бы к еще большим судебным расходам при отсутствии каких-либо перспектив для положительного исхода", - отметила Бриллиантова.

"Как мы уже обсудили, наша главная задача - четко следовать установленной процедуре. При этом доверие к объективности международного спортивного арбитража, конечно, серьезно подорвано. Простые факты. ОКР обратился в CAS по обоим делам в первой половине 2022 года. Слушания были назначены только спустя год, а решений нет до сих пор. Даже по меркам CAS это небывалые проволочки, объяснить которые невозможно никакими приемлемыми аргументами", - добавила она.

28 марта исполком МОК рекомендовал допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях только в качестве нейтральных атлетов, причем только тех, кто публично не высказывался в поддержку специальной военной операции на Украине и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/19401857
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх