Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер заявила, что допуск России до участия к конгрессу не означает скорое возвращение спортсменов на международные соревнования

58 - Внутреняя страница новости

<p>Винер&nbsp;выразила благодарность Международной Федерации гимнастики за решение о переносе конгресса из Норвегии.</p>

14:2628.07.2022

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова в разговоре с корреспондентом "РБК Спорт" выразила благодарность Международной Федерации гимнастики за решение о переносе конгресса из Норвегии, которая не хотела допускать Россию и Белоруссию до мероприятия.

"Я также как и Василий Титов выражаю благодарность Международной Федерации гимнастки за правильное решение. Допуск до участия в конгрессе еще не говорит о том, что нас скоро вернут на международную арену. Но у нас есть свои прекрасные альтернативные соревнования, на которых мы выступаем. Конечно, мы хотим вернуться в олимпийскую семью, но мы и сами многое делаем для того, чтобы наши спортсмены были на высоком уровне. Плакать уж точно не будем", — сказал Винер.

Конгресс Международной федерации гимнастики (FIG) должен был состояться в Саннефьорде в октябре, теперь международная федерация ищет альтернативное место проведения. Норвежский национальный Олимпийский комитет (НОК) и правительство ранее не рекомендовали пускать россиян и белорусов на мероприятия в стране. Из-за этих рекомендаций конгресс не состоится в Норвегии.

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов поблагодарил FIG за "очень честную и последовательную позицию". Он отметил, что ни один избранный представитель России или Белоруссии не отстранен, поэтому они должны участвовать в конгрессе, и "это была позиция FIG".

В марте все российские спортсмены были отстранены Международной федерацией гимнастики от соревнований под эгидой FIG.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Наверх