Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ узнали о возможной дисквалификации хоккеиста "Авангарда" за допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер омского &quot;Авангарда&quot; Боб Хартли и форвард команды Денис Зернов могут быть дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил</p>

14:2028.04.2019

Главный тренер омского "Авангарда" Боб Хартли и форвард команды Денис Зернов могут быть дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует в ближайшее время открыть дело против представителей омского "Авангарда", сообщает "Спорт-Экспресс". По информации издания, главного тренера команды Боба Хартли, нападающего Дениса Зернова и главного врача Дмитрия Батушенко подозревают в нарушении антидопинговых правил.

По версии РУСАДА, Хартли и Батушенко препятствовали процедуре допинг-контроля Зернова, а сам хоккеист пытался скрыться от инспектора, проводившего тестирование. Агентство обратилось к омскому клубу с требованием до 30 апреля объяснить действия своих сотрудников.

РУСАДА считает, что представители "Авангарда" нарушили положения Общероссийских антидопинговых правил. Зернова обвиняют в "уклонении, отказе или неявке на процедуру сдачи допинг-пробы", Хартли и Батушенко — в "фальсификации или попытке фальсификации в любой составляющей допинг-контроля". Срок дисквалификации за подобные нарушения обычно составляет четыре года.

Президент "Авангарда" Максим Сушинский заявил, что Зернов сдал необходимую допинг-пробу, а Хартли не препятствовал тестированию. По его словам, канадский тренер лишь попросил инспекторов не забирать хоккеиста во время тренировки.

"Зернов сдал допинг-пробу. Хартли объяснил офицерам, что они должны приходить в тот момент, когда команда не тренируется. Сказал им, чтобы приходили после тренировки, никто не запрещает это делать, а тренировочный процесс не надо срывать", — цитирует Сушинского "Чемпионат".

Зернов перешел в "Авангард" из тольяттинской "Лады" перед началом минувшего сезона. В регулярном чемпионате КХЛ он провёл 61 матч, набрав 32 очка (13 шайб + 19 результативных передач). В плей-офф в 15 встречах нападающий пять раз поразил ворота соперников и четырежды ассистировал партнерам.

В Кубке Гагарина "Авангард" дошел до финала, уступив столичному ЦСКА. Армейцы выиграли в решающей серии четыре матча подряд — 5:2, 3:0, 2:0 и 3:2 ОТ.

Успешная игра за "Авангард" помогла Зернову дебютировать в сборной России. Он провел шесть матчей на двух этапах Евротура — Кубке Карьяла и Шведских хоккейных играх. 7 февраля в матче со сборной Финляндии (3:2 ОТ) форвард сделал результативную передачу.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Наверх