Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК запретил спортсменам России яркую экипировку и символы

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК запретил спортсменам России и Белоруссии экипировку разных цветов.</p>

21:2728.03.2023

Экипировка российских и белорусских спортсменов на международных соревнованиях должна быть полностью белой или одноцветной, сообщается в рекомендациях исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), опубликованных на сайте организации.

Исполком МОК во вторник рекомендовал международным федерациям допускать до международных стартов не поддерживавших СВО российских спортсменов в качестве нейтральных атлетов, при этом предложил не рассматривать команды из России и Белоруссии в качестве участников международных соревнований в игровых видах спорта. Кроме того, при допуске россиян должны учитываться их публичные заявления, участие в митингах и демонстрация символов в поддержку специальной операции, например, символа Z.

Также запрещено нанесение на экипировку любых признаков или упоминаний России или Белоруссии, их спортивных федераций, национальных олимпийских комитетов, любой национальной идентификации, логотипов коммерческих или некоммерческих организаций, а также выражений (сообщение, графический элемент, символ и т. д.) с прямым или косвенным политическим подтекстом.

Запрет распространяется и на нынешние или исторические флаги РФ и Белоруссии. Международные спортивные федерации и организаторы мероприятий должны обеспечить, чтобы зрителям было запрещено приносить флаги и другие предметы, которые могут ассоциироваться с РФ и Белоруссией. При необходимости обозначения отдельных нейтральных спортсменов (во время церемоний, в протоколах, в телевизионной/медийной графике и в социальных сетях) должен использоваться флаг мероприятия или полностью нейтральный символ.

Также запрещено использовать гимны или любую композицию, связанную с Россией и Белоруссией, во время спортивных мероприятий. Для медальных церемоний с участием нейтральных спортсменов должен звучать гимн или песня соревнований, любая другая нейтральная мелодия или гимн международной федерации.

Исполком МОК в декабре 2017 года временно отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), но допустил российских атлетов на Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR) и под нейтральным флагом. Согласно решению Спортивного арбитражного (CAS), российские спортсмены не могли выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. Использование национального гимна страны также было запрещено. Российские спортсмены выступали на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee), а на протокольных мероприятиях вместо гимна РФ звучал фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Наверх