Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Паралимпийский комитет России просит приостановить санкции МПК

58 - Внутреняя страница новости

<p>Павел Рожков: Решением генеральной ассамблеи Международного паралимпийского комитета нарушаются права спортсменов.</p>

12:1526.12.2022

Паралимпийский комитет России (ПКР) обратился в апелляционный трибунал Международного паралимпийского комитета (МПК) с ходатайством временно отменить действие санкций в отношении российских паралимпийцев до рассмотрения апелляции на решение о приостановке членства ПКР в международном комитете.

Об этом ТАСС в понедельник сообщил президент ПКР Павел Рожков.

16 ноября на внеочередной генеральной ассамблее МПК приостановил членство ПКР в организации.

В понедельник Рожков сообщил ТАСС, что ПКР направил апелляцию на решение о приостановке членства в МПК.

"Паралимпийский комитет России считает, что решением генеральной ассамблеи МПК нарушаются не только его права, но и права спортсменов, которые имеют особый интерес в отмене решения, поскольку оно лишает их права на участие во всех мероприятиях МПК и явно свидетельствует о неравном отношении к спортсменам по сравнению с параатлетами из других стран, - сказал Рожков. - В связи с этим ПКР обратился к апелляционному трибуналу МПК с ходатайством о наложении временных мер в виде приостановления исполнения решения внеочередной генеральной ассамблеи МПК до рассмотрения апелляции ПКР".

"Если решение остается в силе до рассмотрения апелляции, спортсмены упустят возможность участвовать в соревнованиях, что приведет к их неспособности пройти квалификацию на Паралимпийские игры 2024 года в Париже или на другие крупные соревнования, то есть они пропустят целый паралимпийский спортивный сезон, - продолжил президент ПКР. - Апеллянтами ПКР выступили чемпион Паралимпийских игр по плаванию Дмитрий Григорьев и призеры Паралимпиады по легкой атлетике Елена Горлова и Александр Костин. Решение генеральной ассамблеи безосновательно лишает их возможности принять участие в Паралимпийских играх 2024 года в Париже и других крупных спортивных соревнованиях МПК, а также препятствует развитию и реализации их личности через спортивную деятельность".

В 2022 году российские паралимпийцы должны были принять участие в Паралимпиаде в Пекине, однако в связи с ситуацией на Украине МПК принял решение не допускать россиян до соревнований. Ранее МПК уже лишал ПКР членства в организации в августе 2016 года после разразившегося в российском спорте допингового скандала. Тогда эта мера носила временный характер. В 2019 году МПК условно восстановил членство ПКР в организации с выдвижением ряда требований, которые российский комитет должен выполнить до 31 декабря 2022 года. В 2021 году благодаря этому решению россияне смогли принять участие в летних Паралимпийских играх в Токио.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16687737
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол)

1937 г. — родился Георгий ПРОКОПЕНКО (плавание)

1952 г. — родился Игорь ЛЕВИТИН (настольный теннис)

1957 г. — родился Иван ВИШНЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Наверх