Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IIHF наказала Федерацию хоккея России за поддержку специальной военной операции

58 - Внутреняя страница новости

<p>IIHF объявила выговор ФХР за то, что она никак не воспрепятствовала выражению поддержки спецоперации на Украине.</p>

11:0826.11.2022

Дисциплинарный совет Международной федерации хоккея (IIHF) объявил выговор Федерации хоккея России за нарушение кодекса этики организации. Об этом сообщается на сайте IIHF.

"Суть выговора заключается в том, что Федерация хоккея России была обязана бдительно следить за поведением команд и лиг, находящихся под ее юрисдикцией, но она этого не сделала, и в дальнейшем она должна проявлять бдительность и принимать незамедлительные меры для обеспечения, чтобы этот тип поведения больше не оставался без внимания и без контроля", — говорится в сообщении.

Отмечается, что совет по этике IIHF в марте 2022 года передал в дисциплинарный совет дело о возможном нарушении кодекса этики из-за "пропаганды военных действий на Украине" клубами и лигами, находящимися под его юрисдикцией, и непринятии Федерацией хоккея России каких-либо мер для пресечения нарушений или сообщения о них.

Также сообщается, что дисциплинарный совет во время принятия решения по этому делу принял во внимание, что показанные болельщиками плакаты не выглядели рукотворными и затем появлялись на разных аренах, а также тот факт, что клубы решили публиковать фотографии с такими сообщениями в своих аккаунтах в социальных сетях.

"Совет также принял к сведению отсутствие доказательств того, что команды или лига предприняли какие-либо действия для ограничения подобных плакатов, которые болельщики приносили на арены. <...> Плакаты или рекламные щиты, демонстрирующие поддержку или пропаганду военных действий на Украине, неуместны на аренах или в хоккее, а их появление представляет собой нарушение статьи 2.2.1 ("Достоинство") кодекса этики IIHF", — говорится в заявлении.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 февраля

1925 г. — родилась Ирина ЛОБНЕВА (гребля академическая)

1934 г. — родился Григорий КОСЫХ (стрельба пулевая)

1945 г. — родилась Надежда ЗАХАРОВА (баскетбол)

1947 г. — родился Ринат ЛАТЫПОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1948 г. — родился Евгений АРЖАНОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх