Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Славский: Зимняя Олимпиада 2026 не за горами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Владимир Славский, не смотря на сегодняшние трудности, старается смотреть вперед, начинает рассуждать о сложностях подготовки к будущим играм.</p>

12:0026.05.2023

Возможность развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, впрочем, как и других видов спорта, зависит из трёх основных составляющих. Это кадры, финансы и спортивной базы.

До сегодняшнего дня Россия всем этим располагала. И не просто располагала, а доказала свою состоятельность спортивными результатами, показанными на прошедших олимпийских играх, завоевав серебряную медаль. Эта медаль была результатом тесного взаимодействия Минспорта РФ, ОКР и нашей Федерации.

Большую роль в этом успехе сыграли наши основные спортивные центры в городах Чайковском, Нижнем Тагиле и в Сочи. Именно эти уникальные центры внесли решающую роль в подготовку национальных олимпийских команд.

Страна находится под санкциями. Но, тем не менее, наши спортсмены должны иметь возможность вести подготовку на высоком уровне, которая зависит от качества работы этих спортивных центров.

Если оценивать их работу на сегодняшний день, то в образцовом рабочем состоянии находится пока только спорткомплекс "Аист" в Нижнем Тагиле, которым руководит директор спортшколы Яков Миленький.

Пять трамплинов круглый год загружены и находятся в отличном рабочем состоянии, замечательные лыжные трассы, на должном уровне выстроена работа спортшколы, ежегодно проводятся международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью на "Кубок Медной горы", эффективно действует программа "Зритель". Этот комплекс может служить примером, как для "Снежинки" так и для комплекса "Русские горки".

А вот к спорткомплексу "Снежинка" (Чайковский) необходимо привлечь серьёзное внимание со стороны Минспорта РФ, так как его состояние и проблемы вызывают обоснованную тревогу.

Наверное, многих удивит мое мнение о работе центра "Русские горки", расположенного в городе Сочи.

При передаче этого олимпийского объекта в "Сириус" один из руководителей назвал его "чемоданом без ручки", но я уверен, что это самый перспективный спортивный комплекс международного уровня, которым никто, после проведения олимпийских игр, серьезно не занимался.

Уникальность этого центра заключается в том, что он единственный в мире спортивный объект, который расположен в особой климатической зоне, позволяющей спортсменам проводить подготовку в сочетании с восстановительным процессом.

И второе. При нормальном хозяйственном подходе он, реально, может стать финансовым "клондайком". Сегодня спорткомплекс "Русские горки" можно сравнить с "мерседесом" без бензина и масла, на который пока и в Фонде "Талант и успех" не обратили внимания и не оценили его уникальные возможности.

А действовать здесь нужно по двум направлениям.

Первое. Необходимо срочно использовать уже созданные условия для ввода в строй гостиницы и сооружение учебно- тренировочных трамплинов 20 и 40 метров непосредственно на территории спорткомплекса.

Решение этих вопросов позволит нам загрузить соревнованиями и сборами "Русские горки" ежедневно и круглый год - зимой и летом. Кстати, для действий в этом плане уже потеряно немало времени.

И второе. Необходимо разработать перспективную программу развития, в которую должны войти спортивные, культурные, развлекательные и туристические мероприятия всероссийского и международного уровней.

Так вот, учитывая опыт подготовки национальных команд в предыдущем олимпийском цикле и с учётом санкций, с большой долей вероятности нашим сборным придётся всю подготовку проводить у себя дома. А до начало очередных игр Олимпиады осталось совсем не много, всего лишь два зимних сезона.

Абсолютно точно, что нам, как и прежде, придётся готовиться в Чайковском, Тагиле и Сочи. И отступать нам некуда, так как на предыдущих играх Россия в прыжках на лыжах с трамплина имела не просто медаль, а СЕРЕБРЯНУЮ.

Владимир Славский,

вице-президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, член Союза журналистов России

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Наверх