Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Вторник, 26 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник, 26&nbsp;февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

1:1827.02.2019

Во вторник, 26 февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 3 – 0 (2:0 1:0 0:0)

"Автомобилист" 24 февраля провёл открытую тренировку для СМИ, в ходе которой с журналистами пообщались игроки и тренеры команды.

- Перед плей-офф главное - разгрузиться психологически, а настроение – боевое, мне фон этой тренировки очень понравился, - заметил главный тренер победителя Восточной конференции Андрей Мартемьянов.

Он также пообещал, что через неделю приступит к тренировкам Франсис Паре, которому шайба 20 февраля во время гостевого поединка с "Сибирью" попала в голову. Тогда нападающего "Автомобилиста" пришлось отвезти в больницу.

- У всех отличное настроение, отработаем те моменты, которые понадобятся в игре против "Трактора", разберём их игру и с позитивом выйдем на лёд, - заметил нападающий "Автомобилиста" Анатолий Голышев. - Да, мы заняли первое место на Востоке, но всё это уже в прошлом. Сейчас начинается всё самое интересное, самое важное, самое "вкусное".

- Мы победили "Трактор" в регулярке четыре раза, но это ничего не значит, - уверен защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин. – Они будут настраиваться совершенно по-другому. Да и мы тоже.

Действительно, "Автомобилист" для "Трактора в нынешнем сезоне стал настоящим злым гением. Лишь 23 декабря в Екатеринбурге челябинцам удалось навязать борьбу лидеру – и то это случилось уже после того, как "Автомобилист" повёл 3:0. Итог – минимальная победа 3:2. Последние же две встречи завершились и вовсе с "сухим" счётом – 2:0 и 3:0. В последний раз "Трактор" огорчал екатеринбуржцев как раз 23 декабря на 45-й минуте.

Перед началом плей-офф "Автомобилисту" удалось собрать несколько пожеланий успехов в кубковом раунде – напутствовали команду актёр Алексей Мерзликин, биатлонист Антон Шипулин, капитан ФК "Урал" Артём Фидлер, а также участники шоу "Уральские пельмени" Сергей Исаев и Дмитрий Брекоткин.

"Трактор" также провёл открытую тренировку, после которой ожиданиями от плей-офф поделился и.о. главного тренера клуба Алексей Тертышный.

- "Автомобилист" - соперник серьёзный. Хорошая атака, особенно первое звено, где Доус – Да Коста – Голышев. Также у них хороший вратарь, с чем нам надо справиться. Придётся работать очень много в обороне, ну и не забывать об атаке. Будем готовиться к каждой игре, и настраивать ребят на победу, - заметил он в интервью пресс-службе клуба.

Действительно гостям с первых же минут пришлось начать на полную мощность работать в обороне. Это получалось до тех пор, пока игроки "Трактора" не стали удаляться. Первое же большинство "Автомобилист" использовал быстро и чётко. Лидеры продемонстрировали идеальное взаимодействие – Дэн Секстон нашёл передачей Найджела Доуса в круге вбрасывания, и тот не промахнулся, открыв счёт голам "Автомобилиста" в нынешнем плей-офф. Почти тут же за подножку в штрафной бокс отправился Александр Шаров, и хозяева вновь наказали челябинцев за нарушение – На сей раз Секстон отличился сам, добив шайбу, отскочившую от Александра Судницына после убойного броска Ивана Вишневского. Великолепную возможность вернуться в игру "Трактор" получил ещё до перерыва – один за другим удалились Александр Кучерявенко и Денис Казионов. Но шансом гости не воспользовались.

Ещё один сразу после перерыва создал Виталий Кравцов, но не сумел переиграть Якуба Коваржа. А вот хозяева не были столь расточительны к голевым моментам, и почти тут же сработала связка Доус – Голышев. В третьем периоде челябинцы пытались переломить ход матча, но в итоге ни разу не смогли поразить ворота Коваржа, отразившего 26 бросков по своим воротам. Екатеринбуржцы стартуют с уверенной победы над южным соседом.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Автомобилиста":

- Хочу поблагодарить команду за хорошее выполнение задание, думаю, что болельщикам понравилось, спасибо за поддержку. Тяжелый матч равных команд, здорово сыграл Якуб Коварж, в обороне были огрехи, завтра отдых и готовимся дальше. Все в обойме, будем смотреть, кто будет играть следующий матч.

Алексей Тертышный, и.о. главного тренера "Трактора":

- Неплохо начали первый период, невынужденные удаления соперник использовал. Во втором и третьем периоде имели хорошие моменты, очень здорово сыграл вратарь у "Автомобилиста". Разберем игру, посмотрим и будем готовиться ко второму матчу.

Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 4 – 1 (0:1 1:0 3:0)

К плей-офф в Астане начали готовиться загодя. Ещё 24 февраля в одном из торговых центров Астаны состоялась автограф-сессия игроков команды – Хенрика Карлссона, Андре Петерссона и Егора Петухова. Пообщаться с хоккеистами пришли более полутора тысяч болельщиков.

На открытой тренировке для СМИ главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка отметил плохо по его мнению работающее большинство команды.

- Ребята выпадали с травмами, в итоге наши сочетания нарушились, - отметил он. - И то, что Даллмэна нет, конечно, сказывается. Мы не совсем довольны тем, как работает большинство и ищем варианты.

В составе довольно неожиданно оказался Кертис Волк, выздоровления которого ждали позже. Оправился от повреждения Мэттью Фрэттин. А вот Кевин Даллмэн продолжает находиться дома, в Канаде, по семейным обстоятельствам.

— Я не так много знаю о "Торпедо", но помню игры против этой команды, - отметил защитник "Барыса" Даррен Диц. - Думаю, нам нужно сконцентрироваться, скорее, на своей игре, а не на сопернике. Мне кажется, мы увидим его слабые стороны уже в первой игре.

"Торпедо" отправилось в Астану, получив напутствие Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. "Наступает самый ответственный и напряженный отрезок сезона, в котором для команды особенно важны вера и поддержка болельщиков", - отметил он. – "Торпедо" всегда умело удивлять и было грозой авторитетов. Пусть лед в Астане принесет удачу нашей команде!

В истории КХЛ "Барыс" и "Торпедо" ни разу не встречались на кубковой стадии, в регулярке же команды обменялись победами. Особенно запомнился первый поединок, состоявшийся 9 сентября в Нижнем Новгороде, по ходу которого хозяева уступали 0:3 и 3:5, но в итоге не только сравняли счёт, но и вырвали победу в овертайме. Спустя пять дней в Астане "Барыс" взял реванш (4:1), склонив чашу весов на свою сторону лишь на последней минуте двумя голами в пустые ворота.

Первый матч плей-офф стал юбилейным, 600-м в КХЛ для нападающего нижегородцев Дениса Паршина.

Хозяева ожидаемо начали активно, и уже на 5-й минуте Фрэттин оказался с шайбой в одиночестве перед воротами Барри Браста, но переиграть голкипера "Торпедо" не сумел. Гости довольно спокойно отбивались, а на 13-й минуте использовали, по сути, единственный голевой момент. Виктор Сведберг и Алексей Маклюков намудрили за своими воротами и позволили перехватить шайбу Дамиру Жафярову. Нападающий "Торпедо" выдал её на удойную позицию Роберту Саболичу, которому осталось лишь попасть в створ. Этот гол для нападающего нижегородцев стал пятым в последних пяти матчах. После гола "Барыс" завёлся и насел на ворота Браста – концовка периода прошла в непрерывных атаках хозяев, однако пробить голкипера гостей до перерыва они не сумели.

Штурм продолжился и во втором периоде, но подопечные Дэвида Немировски, почувствовав, что игра идёт, умело вязали быстрых нападающих хозяев на подступах к своим воротам, а в тех случаях, когда это не удавалось, подчищал Браст. Более того, нижегородцы раз за разом стали тревожить Карлссона, и имели несколько возможностей увеличить счёт после контратак – в одной из них из выгоднейшей позиции бросил прямо во вратаря Даниил Ильин. В одном из эпизодов получил травму руки и вынужден был уйти в раздевалку Петухов.

И всё же на последней минуте периода "Барысу" удалось пробить Браста. Гол сделал Андре Петерссон, из круга вбрасывания кистевым броском застав врасплох голкипера нижегородцев – хозяева в этот момент играли в большинстве.

В начале третьего периода роковым для "Торпедо" стало нарушение численного состава. В большинстве "Барыс" чётко расчертил комбинацию с выводом на завершающий бросок Брэндона Боченски. Этот гол, похоже, стал переломным – хозяева почувствовали, наконец, свою силу и менее, чем через две минуты Волк и Фрэттин смяли оборону "Торпедо" и огорчили Браста в третий раз.

После этого "Барыс" спокойно сыграл по счёту, на 57-й минуте наказал гостей за ошибку, два игрока хозяев вышли на одного Браста, и Боченски оформил дубль, установив окончательный результат. Вторая встреча команд послезавтра в Астане.

По окончании встречи главные тренеры подвели его итог.

Дэвид Немировски, главный тренер "Торпедо":

- Первый период "Барыс" хорошо двигался, играл много в нашей зоне. Но нам удалось забить первыми. Второй период начали играть чуть получше, несмотря на то, что пропустили. Третий период – очень обидные моменты, смотрели мы их на видео. Но они решили игру. Счет 0-1, играем дальше.

Андрей Скабелка, главный тренер "Барыса":

- Непростая игра, непростое начало было. Опасались мы после этого выезда, что состояние не самое лучшее будет. Так, в принципе, и получилось, где-то сказалось волнение. Создавали моменты, но реализация хромала. Удалось нам все же выбежать из этой дальневосточной поездки. В третьем периоде прибавили в движении и в созидании. Поэтому, наверное, такой счет, хотя пара неприятных моментов была на контратаках. И, как сказал Дэвид, счет 1-0, идем дальше, готовимся к следующей игре.

ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)

ЦСКА начал очередной поход за Кубком Гагарина серией с подмосковным "Витязем", с которым у них было несколько тяжелых матчей в сезоне, особенно в Подольске, где армейцы один раз уступили, а в другой игре спаслись на последних секундах. Для "Витязя" этот выход в плей-офф стал вторым в истории КХЛ, два года назад они играли с петербургским СКА и уступили в серии с общим счетом 0-4.

Что касается составов команды, то в состав "Витязя" вернулись защитник Егор Воронков и форвард Богдан Потехин. ЦСКА вышел в боевом составе, но место заболевшего Линдена Вея в первом звене занял ветеран Александр Попов. По сравнению с последней игрой регулярного чемпионата вернулись Никита Нестеров, Антон Слепышев, Сергей Калинин, Константин Окулов, Максим Шалунов. Голкипер Илья Сорокин вышел на игру в стартовом составе.

Начало матча казалось прошло по сценарию ЦСКА, уже на второй минуте Алексей Марченко дальним броском открыл счёт, но арбитры не заметили блокировку вратаря Йони Ортио. Тренерский штаб "Витязя" запросил видеопросмотр после которого было определено, что Янник Хансен помешал финскому стражу ворот. Армейцы смотрелись не совсем убедительно, несколько раз дали шанс "Витязю" для реализации лишнего, но те ими не воспользовались. Самый реальный момент упустил Алексей Макеев, не использовавший выход один-в-ноль.

Во втором периоде преимущество ЦСКА стало колоссальным, но долгое время надежно действовал Йони Ортио. Армейцы смогли отличиться в течении минуты после двух неплохих комбинаций, в которых отличились Михаил Григоренко и Максим Шалунов. "Витязь" не так часто угрожал воротам Сорокина, нанеся всего два броска. Подмосковная команда старалась переломить ход матча, но ЦСКА уверенно контролировал ход и развивал своё преимущество. Константин Окулов открылся на пятачке под передачу Максима Шалунова – 3:0.

В конце матча "Витязь" получил право сыграть в большинстве, тренерский штаб команды взял тайм-аут, а в итоге за две секунды до конца матча Андрей Светлаков установил окончательный счет – 4:0. Голкипер ЦСКА Сорокин отразил 10 бросков и стартовал в плей-офф с победы, а его сухая серия в настоящий момент достигает 183 минуты и 19 секунд.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- Неплохой настрой, самоотдача, немного ошибок сделали, но, к сожалению, за все нас наказали. Нужно делать еще меньше ошибок, те моменты, которые были большинство, выход Макеева нужно было реализовать. Вчистую проиграли второй период, мало бросали. Будем делать выводы и готовится к следующей игре.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Начали тяжело, все предсказуемо, определенное давление было, как вошли в игру, то начали делать то, что умеют делать. Постепенно начали заставлять соперника ошибаться, иллюзий по серии не испытываем.

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 0 – 2 (0:2 0:0 0:0)

Утром в день первого матча плей-офф в Петербурге клубные аккаунты СКА в соцсетях интриговали обещаниями "музыкальных сюрпризов". Вспомнившие о матчах на "Газпром Арене" болельщики гадали, кто в этот раз приедет в Ледовый - "Мумий Тролль" или Григорий Лепс, но в этот раз все оказалось немного скромнее - за час до начала игры небольшой сет отыграл Денис Майданов.

Впрочем, главной предматчевой интригой была все-таки не музыкальная, а вратарская. Всю "регулярку" тренеры СКА чередовали Игоря Шестеркина и Магнуса Хелльберга. К финишу гладкого сезона у скандинава даже было небольшое преимущество - 34 матча против 28. Но в этих 28 играх россиянин сделал 10 сухарей, что составляет больше трети от всех матчей! Правда Шестеркин и раньше блистал сухими сериями, но в плей-офф ему неизменно предпочитали конкурента Микко Коскинена. Летом финн уехал в НХЛ, а ему на смену приехал Хелльберг - почти близнец северного гиганта и по внешности и по манере игры. Однако время Шестеркина все-таки пришло - на первый матч плей-офф пост номер один отдали именно ему.

Переполненный Ледовый завелся еще во время предматчевого шоу, частью которого мог стать любой болельщик - достаточно было скачать на смартфон клубной приложение и повернуть гаджет экраном к арене. В определенный момент телефон начинал мерцать всеми оттенками красного и синего.

СКА с первых секунд принялся деловито раскрашивать в свои цвета окрестности ворот Юлиуса. Первым мог отличиться Андрей Кузьменко, но на 25-й секунде он переиграть голкипера "Спартака" не смог.

Дальше больше - к середине первого периода армейцы вели 5:0 по броскам и никак не собирались останавливаться на достигнутом. Когда бывший игрок СКА, а нынче лидер "Спартака" Александр Хохлачев удалился за удар клюшкой, показалось, что на этом сухой истории Гудачека пришел конец. Но нет - максимум петербургских достижений в эти 2 минуты - меткий бросок Давида Рундблада в... маску спартаковского вратаря. В голове у Гудачека наверняка гудело еще долго, но он виду не подавал и по-прежнему ловил все, что летело в створ.

А вот Шестеркин сломался на первом же меньшинстве. А потом и на втором. С интервалом в три минуты удалились Патрик Херсли и Андрей Кузьменко, а "красно-белые" показали мастер-класс розыгрыша лишнего. Сначала Робин Ганзл после серии рикошетов оказался перед пустым углом и не промахнулся, а потом Мартиньш Карсумс удачно попал под перекладину.

В перерыве между первым и вторым периодами в пресс-центре Ледового вспоминали как "Спартак" Милоша Ржиги 10 лет назад выбил из первого плей-офф КХЛ СКА Барри Смита и накликали. 40 минут петербуржцы пытались забить хотя бы один гол в ворота Гудачека, но гости стояли стеной. Бросались даже под щелчки Херсли и в итоге устояли.

Игорь Уланов, тренер "Спартака":

- Сыграли по заданию, дисциплинированно. В плей-офф без дисциплины никуда. Наши спецбригады выглядели прилично - не пропустили, хотя у СКА были моменты. Все прекрасно знают, какое у них нападение. Благодарю болельщиков за поддержку. Было приятно их слышать.

Илья Воробьев, главный тренер СКА:

- "Спартак" с победой. Не забив ни одного гола, сложно рассчитывать на успех. В причинах будем разбираться. Послезавтра вы увидите другой хоккей.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх