Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В среду, 11 сентября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно пять матчей.
Амур (Хабаровск) - Барыс (Нур-Султан) 1 – 3 (0:0 1:1 0:2)
Хабаровский "Амур" остается единственной командой в КХЛ, которая еще не одержала ни одну победу. Первую домашнюю серию сезона подопечные Александра Гулявцева завершали матчем с "Барысом" из Нур-Султана. Команду Андрея Скабелки серьезно лихорадит на старте чемпионата, и они далеки от своей прошлогодней игры. Место в воротах было доверено Эдварду Паскуале, защищавшему ворота команды в первом матче с "Амуром" в этом сезоне, когда "Барыс" добился победы со счетом 3:2.
Счет был открыт в начале второго периода, Игорь Руденков бросил от борта, а Паскуале оказался не готов к этому. "Барыс" сравнял счет после того, как шайба после рикошета от ноги защитника "Амура" оказалась в воротах. Казалось, что встреча спокойно может перейти в овертайм. Но легионеры "Барыса" сказали своё слово – чуть более, чем за четыре минуты до конца основного времени Эрик Тангрэйди в контратаке открыл счет своим голам в КХЛ. На последних секундах точку поставил Никита Михайлис, он убежал к пустым воротам, но после нарушения правил судьи "присудили" гол казахстанской команде.
Адмирал (Владивосток) - Трактор (Челябинск) 1 – 3 (1:0 0:2 0:1)
"Трактор" в этом сезоне уже привык к тому, чтобы играть два матча за два дня. После серии игр с "Амуром" команде Петериса Скудры предстояло пройти это испытание с "Адмиралом". Первая встреча завершилась успехов дальневосточников со счетом 2:1. Первые три матча выезда ворота челябинцев защищал Иван Федотов, на вторую игру с "моряками" вышел Василий Демченко.
Первый период получился богатым на события. Началось всё с гола Юрия Козловского на неудобной высоте для Демченко. Для защитника эта шайба стала второй в КХЛ. В конце периода "Трактор" сравнял счет, но после видеопросмотра судьи увидели движение рукой по шайбе и отменили взятие ворот. Во втором периоде челябинцы перевернули ход игры. Сначала Лукаш Седлак забросил свою пятую шайбу в сезоне, а затем великолепный сольный проход совершил Ярослав Косов – 1:2. "Адмирал" пробовал отыграться, но итоговый счет установил Алексей Кручинин броском в пустые ворота.
Нефтехимик (Нижнекамск) - Металлург (Магнитогорск) 3 – 0 (1:0 0:0 2:0)
К магнитогорскому "Металлургу" в эти дни приковано особое внимание спортивной общественности. Болельщиков и специалистов интересует, как изменится команда под руководством старо-нового наставника Ильи Воробьёва. Поединок с "Нефтехимиком" должен был обозначить, в каком направлении уральцы собираются развиваться дальше. Однако вектор этого движения пока остается очень нечётким.
Одной из главных проблем, терзающих "Металлург" с начала чемпионата, является слабое начало матчей. В четырех предыдущих встречах команда только раз свела первый период вничью, все остальные - проиграла. Однако в Нижнекамске уральцы снова наступили на старые грабли. Не прошло и четырех минут после стартового свистка, как Василий Кошечкин уже выгребал шайбу из ворот. Евгений Рясенский набросил от борта, Зак Митчелл умело подставил клюшку – и на табло загорелись цифры 1:0.
В движении, агрессии и жажды борьбы подопечные Воробьева сопернику тоже уступали. За весь период опасность у ворот Александра Шарыченкова сумели создать только Деннис Расмуссен и Эрик О`Делл. После перерыва положение дел не сильно изменилось. По ходу этого отрезка встречи запомнилось лишь попадание в штангу всё того же Расмуссена после передачи Сергея Мозякина при игре в большинстве.
Начало третьего периода почти полностью повторило первый. Не успела минутная стрелка совершить несколько кругов, как "Нефтехимик" вновь отличился: передачу Александра Авцина воплотил в забитый гол Тимур Хафизов. Шайба Павла Порядина дала понять окончательно: до выздоровления "Магнитке" ещё далеко.
Северсталь (Череповец) - Йокерит (Хельсинки) 1 – 4 (1:1 0:2 0:1)
"Йокерит" открыл счет на 9-й минуте: автор шайбы Никлас Енсен и партнеры поймали соперников на контратаке. "Северсталь", проигравшая два дня назад в первой домашней серии сезона ЦСКА со счетом 0:4, побежала выполнять задачу минимум – забить при своих трибунах. И за пять минут до первого перерыва шайба состоялась. Джокером против "Йокерита" выступил опытный Юрий Трубачёв, пропустивший несколько предыдущих игр. Отдых пошел ветерану на пользу: из-за ворот Трубачёв отпасовал на пятак Даниилу Вовченко, и тот забросил свою первую шайбу в сезоне – 1:1.
Второй период снова принес "Северстали" лидерство по броскам в створ ворот, но на счете это отразилось в обратную сторону. В начале второго периода гости забили с первого же вбрасывания: дубль сделал Енсен. В концовке периода финский клуб забил третий гол в ворота хозяев - и снова после вбрасывания. Тренерский штаб череповчан увидел помеху для вратаря, но судьи после просмотра голевого эпизода на видео нарушений не нашли.
На третий период команда Андрея Разина вышла с настроением – "не все потеряно". Но "Йокерит" успешно оборонялся, а вратарь продолжал стоять намертво. В итоге на последней минуте в пустые ворота "Северстали" влетела четвертая шайба, и дело было решено.
Торпедо НН (Нижегородская область) - ЦСКА (Москва) 2 – 1 OT (0:1 1:0 0:0 1:0)
Нижегородское "Торпедо" - единственная команда КХЛ, начавшая сезон с четырех гостевых матчей, подошло к своей первой домашней игре, имея всего два очка в активе. Отчетный матч с ЦСКА также не сулил команде легкой прогулки. Дело в том, что в последних семи встречах на волжском льду победу неизменно одерживали армейцы. Ко всему прочему, москвичи прибыли в Нижний Новгород на подъёме, двумя днями ранее в гостях не оставив шансов череповецкой "Северстали".
Не добавило нижегородцам шансов на победу и отсутствие в заявке Михаила Варнакова. Изменения в составе ЦСКА в свою очередь были вызваны скорее ротацией кадров, чем вынужденной необходимостью. Появление в воротах Ильи Сорокина и вовсе было анонсировано еще накануне. Перед началом матча болельщиков, ожидаемо плотно заполнивших трибуны КРК "Нагорный", порадовали своими выступлениями дважды лучшая группа поддержки КХЛ, "Торпедо старз" и трио барабанщиков, устроивших трехминутное свето-шумовое шоу.
Счет в матче открыли гости: Кирилл Капризов выдал изумительный пас Михаилу Григоренко под бросок с ходу. "Торпедо" же свое многочисленное большинство в первом периоде реализовать не сумело. Во второй трети матча волжане взвинтили темп матча, и от былого преимущества гостей не осталось и следа. Результатом этого стал гол Дамира Жафярова на 28-й минуте.
Пропущенная шайба разбудила армейцев, и встреча приняла обоюдоострый характер. Однако уверенная игра вратарей, а порой и элементарное отсутствие фарта у нападающих обеих команд словно бы заморозило на табло цифры 1:1. В заключительной трети матча ближе к успеху были армейцы, которые устроили настоящий артобстрел ворот Андерса Линдбека. Однако нижегородцы выстояли, а в овертайме усилиями Станислава Бочарова склонили победу в свою пользу.