Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В среду, 14 ноября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно девять матчей.
Сибирь (Новосибирск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2 – 4 (1:1 1:0 0:3)
Сегодня новосибирский клуб отмечал свой 56-й день рождения и организовал для болельщиков матч в стиле "ретро-вечеринки", подготовив множество развлечений. Игроки вышли на лёд в альтернативной форме. Вернулись в состав новосибирцев, Николай Демидов, Максим Казаков и Никита Михайлов. У "Куньлуня" сегодня дебютировали сразу два новичка – защитники Тобиас Виклунд и Оскарс Бартулис.
Встреча стартовала без раскачки: Казаков поразил ближний угол ворот Барри Браста уже на 65-й секунде. Через полминуты победно вскинул руки Кори Кейн, но шайба после броска форварда "Куньлуня" не пересекла линию ворот. До конца первого периода гости всё-таки сравняли счёт благодаря настойчивости Майкла Латты в большинстве. Вторая 20-минутка прошла в равной борьбе, удача сопутствовала хозяевам – Жильбер Брюле забил свой первый гол за "Сибирь". На 51-й минуте равновесие на табло восстановил новичок клуба из Китая: Бартулис замкнул передачу Брэндона Ипа. Через 97 секунд отличный бросок Джастина Фонтэйна вывел "Куньлунь" вперёд, а точку поставил Латта голом в пустые ворота. "Сибирь" потерпела шестое поражение подряд.
Барыс (Астана) – Амур (Хабаровск) 5 – 6 (3:4 1:2 1:0)
"Барыс" подошёл к игре обескровленным, лишившись из-за травм Джесси Блэкера, Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина. "Амур" приехал в Казахстан с неудачной серией из четырёх поражений. Дебютировал у "тигров" и сразу получил место в первом звене Антон Лазарев, выменянный из "Витязя".
Первые 20 минут стали праздником открытого хоккея: соперники на двоих семь раз поразили ворота, повторив рекорд лиги по голам за первый период. "Барыс" забросил на одну шайбу меньше, не помогли даже дубль Андре Петерссона и две результативных передачи голкипера Хенрика Карлссона, заменившего Доминика Граховину. У "Амура" голы на свой счёт записали Вячеслав Ушенин, Игорь Руденков, Александр Горшков и Артём Железков.
Во второй 20-минутке "тигры" упрочили преимущество: на точные броски Кирилла Рассказова и Антона Лазарева хозяева ответили только голом Романа Старченко. Дебютная шайба Лазарева вышла шикарной – форвард сумел поразить ворота с неудобной руки, сидя на льду. Поразительно, но одним из ассистентов в голевой комбинации стал Алексей Мурыгин – таким образом вратари на двоих набрали три голевых передачи в этом удивительном матче. После такого гола Карлссон вновь ушёл на скамейку, уступив ворота Граховине. В третьем периоде "Барыс" отыграл один гол благодаря Патрису Кормье, но на большее команды Андрея Скабелки не хватило – 5:6.
СКА (Санкт-Петербург) – Адмирал (Владивосток) 8 – 2 (0:1 3:0 5:1)
В Санкт-Петербург, ко второй команде Запада, за день до этого расправившейся с лидером Востока и всего чемпионата "Автомобилистом" приехал клуб, расположившийся на втором месте с конца и имевший за плечами пятиматчевую серию поражений. Тем не менее, к удивлению болельщиков СКА, первый период остался за дальневосточниками. На восьмой минуте оборона хозяев не уследила за Константином Глазачевым, опытнейший форвард убежал один на один и переиграл Магнуса Хелльберга. Глазачев набирает очки в четвёртом матче подряд. Питерцам удалось сравнять счёт – с добивания отличился Александр Барабанов, однако тренерский штаб "Адмирала" взял запрос на положение "вне игры" и не прогадал – судьи отменили взятие ворот.
Сенсационный результат держался до 27-й минуты, а после убойного броска Давида Рундбладта всё встало на свои места. СКА ещё дважды огорчил Никиту Серебрякова до перерыва. При счёте 4:1 Глазачев оформил дубль, с неудобной руки чётко сыграв на добивании, однако Максим Карпов довольно быстро восстановил равновесие, окончательно сняв вопросы о победителе, а Николай Прохоркин, доведя счёт до разгромного, оформил хет-трик.
Авангард (Омск) – ХК Динамо М (Москва) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)
"Авангард" после небольшого спада вновь набрал хороший ход, выиграв четыре матча подряд, бело-голубые пока за пределами восьмёрки Запада, а от первого матча против омской команды у подопечных Владимира Крикунова остались плохие воспоминания – "Динамо" уступило дома со счётом 1:5. Место в воротах занял Александр Ерёменко, а в четвёртом звене вышел подписавший недавно контракт с клубом Максим Пестушко.
При равной в целом игре в первом периоде удача улыбнулась гостям за 19 секунд до сирены – Дмитрий Кагарлицкий, выдержав гроссмейстерскую паузу, хладнокровно бросил мимо Игоря Бобкова, прервав "сухую" серию голкипера "Авангарда". После перерыва хозяева бросились отыгрываться и поплатились, пропустив контратаку – Кагарлицкий оформил дубль, а спустя пол-минуты счёт и вовсе стал 0:3. В третьем периоде "Авангард" ничего не смог поделать с соперником, несмотря на то, что дважды играл в большинстве, а на 56-й минуте Иван Игумнов замкнул передачу Андрея Алексеева и установил, как оказалось, окончательный результат. Александр Ерёменко делает первый "сухарь" в сезоне.
Йокерит (Хельсинки) – Северсталь (Череповец) 4 – 0 (1:0 2:0 1:0)
"Йокерит" после долгого времени вернулся домой и соперником их стала "Северсталь", с которой "джокеры" уже дважды играли в сезоне и добились двух побед. Хозяева с первых же секунд захватили преимущество и начали постепенно решать исход встречи в свою пользу. На 8-й минуте защитник Еспер Енсен вовремя подключился к атаке и добил шайбу в ворота. Для датчанина этот гол стал первым в последних 95 матчах.
Во втором периоде Енсен оформил дубль, причем последний раз, когда он отличался в матчах КХЛ, то это тоже был дубль. Следующую шайбу вновь забросил защитник, теперь первую шайбу в сезоне забросил Томми Кивистё. Точку во встречи поставил форвард Стив Мозес, забросивший свою третью шайбу в сезоне. Голкипер хозяев Янис Калниньш во второй раз в сезоне сыграл "на ноль".
Динамо (Минск) – Металлург (Магнитогорск) 0 – 2 (0:0 0:0 0:2)
Минское "Динамо" продолжает выступать на "Чижовке-Арене", новым соперником стал магнитогорский "Металлург", выигравший свои пять последних матчей в регулярном чемпионате. Команда Андрея Сидоренко пополнилась новичками – защитником Джонатоном Блумом и форвардом Артуром Гаврусом. Правда, в этот вечер на лёд смог выйти только белорусский нападающий.
Первые два периода были малособытийными – команды нанесли по воротам друг друга всего 26 бросков, 11 минских против 15 магнитогорских. В начале третьего периода самый "горячий" игрок уральцев в последних матчах Николай Кулёмин забросил очередную шайбу. Окончательный счёт в матче установил Деннис Расмуссен броском в пустые ворота. Голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин сыграл в 72-й раз в КХЛ "на ноль".
Витязь (Московская область) – Трактор (Челябинск) 3 – 4 OT (0:1 1:1 2:1 0:1)
"Трактор" потерпел два поражения в последних матчах, к тому же в команде случилась настоящая эпидемия травм (из-за повреждений матч пропускали Александр Бергстрём, Пол Щехура и Рихард Гюнге). Обнадёживала челябинцев статистика: в последних шести матчах против "Витязя" они праздновали победу.
Продолжать эту приятную для "Трактора" тенденцию взялся Виталий Кравцов. 18-летний форвард набирает очки уже в четвёртом матче подряд. До этого были только результативные передачи, к которым, наконец, добавились заброшенные шайбы. Результативную серию продлил и форвард "Витязя" Денис Кокарев, который также набирает очки четвёртый матч подряд. Его шайба за три секунды до конца второго периода вернула хозяев льда в игру.
Она стала и отправной точкой камбэка "Витязя". В начале третьей двадцатиминутки Артём Швец-Роговой в меньшинстве убежал к воротам соперников и сравнял счёт. А за четыре с половиной минуты до окончания основного времени Александр Сёмин реализовал буллит. Однако у "Трактора" нашлись силы перевести матч в овертайм: спустя семь секунд после замены вратаря шестым полевым игроком Ник Бэйлен броском из круга вбрасывания сравнял счёт. А в самом начале дополнительного времени Райан Стоа принёс "Трактору" победу, и теперь команда Алексея Тертышного отстаёт от кубковой восьмёрки всего на одно очко.
Спартак (Москва) – Автомобилист (Екатеринбург) 4 – 3 OT (0:1 1:2 2:0 1:0)
Перед началом матча состоялась трогательная церемония поднятия под своды арены свитера легенды московского "Спартака", чемпиона СССР и финалиста Кубка европейских чемпионов Аркадия Рудакова, в которой принимали участие вдова и сын именитого форварда.
"Автомобилист" приехал в Москву после тяжёлого поражения в Санкт-Петербурге, ставшего для лидеров Востока всего вторым в сезоне. В состав впервые после паузы на Кубок Карьяла вернулся защитник уральцев Алексей Василевский, для которого матч против "Спартака" стал 200-м в регулярных чемпионатах КХЛ.
Героем первой половины матча стал Дэн Секстон, оформивший дубль. В первом периоде он замкнул передачу из-за ворот, а во втором реализовал импровизированный буллит. В командной гонке снайперов американец вышел вперёд с 13 заброшенными шайбами. По этому показателю Секстон сравнялся с лучшими снайперами сезона: сейчас в КХЛ сложилась уникальная ситуация, когда в лидерах идут сразу шесть хоккеистов с одинаковыми показателями.
В третьем периоде "Спартак" побил "Автомобилист" его же оружием – реализацией моментов. Красно-белые нанесли четыре броска в створ ворот Владимира Сохатского и смогли отличиться дважды. Обе шайбы провёл Александр Хохлачёв, который достиг круглой отметки в 10 заброшенных шайб в нынешней регулярке и оформил первый дубль в сезоне. В овертайме гости грубо ошиблись на выходе из зоны, и красно-белые за 12 секунд до окончания овертайма вырвали победу. Лидер регулярного чемпионата "Автомобилист" впервые в сезоне проиграл два раза подряд.
ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 OT (0:1 1:1 1:0 1:0)
Черноморская команда сегодня проводила первый матч после паузы на Евротур. Вернулись в состав "Сочи" Станислав Бочаров и Сергей Зборовский, месяц отыгравший в фарм-клубе. "Локомотив" приехал в курортный город из Подольска, где победил "Витязь" (4:2). Впервые за шесть игр вышел на лёд Илья Коновалов, заменивший Александра Салака.
Хозяева сразу завладели инициативой, но счёт открыли гости: Якуб Накладал реализовал один из двух бросков "Локомотива" в первом периоде. "Сочи" бросил в створ ворот Коновалова 11 раз, но вратарь был надёжен. "Размочить" голкипера сумел экс-форвард "железнодорожников" Александр Полунин, на 24-й минуте убежавший в меньшинстве и изящно разобравшийся с соперниками. Через минуту Ярославль вновь оказался впереди, численное преимущество реализовал Даниил Апальков. На 56-й минуте площадку покинул Григорий Денисенко, получивший "5+20" за толчок на борт Владислава Калетника. Подопечные Сергея Зубова не собирались сдаваться, отыгравшись за 55 секунд до конца основного времени благодаря голу Бочарова при игре "6 на 4". В овертайме хозяева вырвали победу – Бочаров принёс успех, оформив дубль.