Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международные федерации поддерживают российских спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Еще две международные спортивные федерации заявили о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016. В Рио поедут боксеры и представители конного спорта.</p>

13:1925.07.2016

Международные спортивные федерации одна за другой заявляют о том, что не видят причин не допустить на Олимпиаду-2016 в Рио российских спортсменов с учетом указанных Международным олимпийским комитетом (МОК) критериев.

"Мы выполним все директивы МОК и будем и впредь придерживаться кодекса WADA, как мы всегда делали. На данный момент нет признаков каких-либо организованных злоупотреблений антидопинговыми правилами в сборной России по конному спорту. До тех пор, пока нет никаких указаний в отношении любого конкретного спортсмена, мы не видим никаких причин, почему россияне не должны соревноваться в Рио", - говорится в комментарии президента Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмара Де Воса агентству "Р-Спорт".

В составе сборной России по конному спорту на Играх выступят Марина Афрамеева, Александр Марков, Инесса Меркулова, Андрей Митин и Михаил Настенко.

Аналогичный ответ предоставило российскому агентству и Международная ассоциация любительского бокса (AIBA):

"AIBA приняла к сведению и поддерживает решение исполкома МОК об участии российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мы рассматриваем и анализируем в индивидуальном порядке антидопинговую историю 11 российских боксеров, квалифицировавшихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, - говорится в ответе пресс-службы организации. - Эта информация и решение AIBA в отношении допуска спортсменов на Игры будут представлены МОК для утверждения в установленном порядке. AIBA сохраняет свою приверженность кодексу WADA и будет разбираться с любым нарушением антидопинговых правил организации".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх