Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Понедельник, 25 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 25&nbsp;февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

1:2126.02.2019

В понедельник, 25 февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стартовал 11-й в истории розыгрыш её главного трофея. Было сыграно четыре матча.

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 3 OT (1:2 2:0 0:1 1:0)

"Локомотиву" и ХК "Сочи" выпало начинать плей-офф на Западе. Несмотря на разницу в турнирном положении, все четыре поединка между командами в регулярном чемпионате получились весьма упорными, завершились с разницей в одну шайбу и в итоге не принесли перевеса никому. Сначала дважды победили сочинцы (2:1 и 3:2 ОТ), затем "Локомотив" взял реванш (1:0 и 4:3). Наверняка запомнился болельщикам последний матч, 3 февраля, в котором сочинцы, уступая к 46-й минуте 0:3, умудрились отыграться. И всё же "Локомотив" вырвал победу, благодаря голу Рушана Рафикова. Возможно, воспоминания именно об этом поединке побудили главного тренера "Локомотива" Дмитрия Квартальнова сказать, что "можно ожидать немного сумбурной игры" и что "будет много эмоций". Из новостей по составу главный тренер сказал только одну: пока не сыграет Петри Контиола, в остальном изменений не будет. В итоге выяснилось, что место в воротах хозяев вновь занял Илья Коновалов. Для вратаря-открытия нынешнего сезона этот матч стал первым кубковым в КХЛ-овской карьере. Сочинцы ожидаемо предпочли лучшего голкипера последней недели регулярного чемпионата Константина Барулина. Вообще же состав ХК "Сочи" практически не отличался от того, который, выиграв у "Слована" (2:0) обеспечил попадание команды в плей-офф и шестое место Запада.

Команды начали осторожно, и к середине периода никак нельзя было предположить, что в итоге зрители увидят три заброшенные шайбы. Тем не менее, первый же действительно серьёзный момент у ворот Коновалова привёл к голу. Защитники "Локомотива" явно недоработали с Андреем Алтыбармакяном и Кириллом Капустиным. Первый прикрыл шайбу корпусом, второй неожиданно подобрал шайбу и возник перед ярославским голкипером. А через пять минут пораженные ярославские болельщики увидели, как счёт изменился на 0:2 – это гости почти моментально реализовали преимущество в два лишних игрока. Позволил зрителям перевести дух Григорий Денисенко, затолкавший шайбу в ворота на 16-й минуте и вызвавший протесты Барулина.

Вернувшись в игру, "Локомотив" быстро почувствовал уверенность, и после перерыва уже владел инициативой. На 27-й минуте Егор Аверин сравнял счёт в похожем силовом стиле с пятака, а на 32-й минуте Стаффан Кронвалль в большинстве обманул Барулина, отправив шайбу в ближний угол.

Однако сочинцы не собирались сдаваться, и почти сразу после перерыва Капустин в большинстве оформил дубль – нападающему ХК "Сочи" позволили и бросить, и добить в сетку отскочившую от Коновалова шайбу.

Присутствовавшие на матче зрители наверняка знали о том, что в Магнитогорске матч, который, по идее, должен был давно завершиться, перешёл во второй овертайм. Настроились на дополнительное время и в Ярославле. Однако, в отличие от Востока, западный овертайм получился весьма коротким и продлился лишь 3 минуты 17 секунд. Быстрая контратака хозяев завершилась броском Николая Коваленко, Барулин не слишком удачно отбил шайбу перед собой, и подоспевший Георгий Иванов переправил её в сетку. Для 20-летнего форварда "Локомотива" этот гол стал первым в кубковой карьере. И сразу – победным. Вторая встреча команд послезавтра в Ярославле.

Эмоциями после игры поделились главные тренеры команд.

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":

- Во втором периоде, считаю, соперник нас переиграл, в остальном матч был достаточно равным. Моменты были и там, и здесь. В третьем убежали "один в ноль"… Что касается гола в овертайме – игрок, конечно, должен дорабатывать эпизод до конца.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Тяжёлая игра для нас. Вытащили её с 0:2, проведя неплохой второй период. Молодые ребята нервничали, это было очень сильно заметно. Поэтому не сыграли так, как хотели. Было мало рациональности, зато много эмоций и сумбура. В конце где-то повезло… Но надо бросать, бросать, и всё получится. Разочаровывают некоторые удаления. Это надо убирать. Отнесу такие удаления опять же к тому, что ребята нервничали, многие впервые вышли на лёд в кубковом матче.

Йокерит (Хельсинки) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 4 (0:0 1:1 1:3)

В Хельсинки начали выяснять отношений финский "Йокерит" и московское "Динамо", эта пара определилась раньше остальных, и соперники имели достаточно времени подготовиться к противостоянию. В регулярном чемпионате команды встречались четыре раза и все четыре раза сильнее были москвичи, к тому же их победная серия в регулярных чемпионатах КХЛ составляет 11 матчей подряд. Правда, нападающий финской команды Никлас Енсен уверял, что плей-офф – это совсем другая история.

Что касается составов, то место в воротах "Йокерита" занял латвиец Янис Калниньш, отдохнувший в последних матчах перед плей-офф. Лаури Марьямяки принял одно неожиданное решение, подняв в первое звено Джеффа Плэтта к Джону Норману и Брайану О’Ниллу. Не попал в заявку шведский защитник Виктор Лёв. Владимир Крикунов доверил место в воротах Александру Ерёменко, а вторым был заявлен Георгий Кузнецов, который только в день матча присоединился к команде. Ожидаемо в ударном звене с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким вышел Микс Индрашис.

Первый период прошёл в вязкой борьбе с территориальным преимуществом хозяев. Часть бросков "джокеров" просто не доходила до Ерёменко из-за плотной опеки защитников. "Динамо" преобразилось в конце игрового отрезка, броски команды таили в себе больше опасности, а по итогам вратари сделали по шесть сэйвов. Игра все же оживилась. "Динамо" открыло счет в большинстве, случившейся после необязательного фола О’Нилла в чужой зоне на Шипачеве. Миика Койвисто несильно бросил от синей линии, а Даниил Тарасов изменил направление полета шайбы. Ответ не заставил себя долго ждать – Дмитрий Моисеев допустил ошибку в своей зоне, которой незамедлительно воспользовался Джон Норман.

"Йокерит" агрессивно начал третий период и имел несколько отличных возможностей для взятия ворот. Но динамовцы воспользовались своими моментами и перевернули ход игры – Иван Муранов забросил дебютную шайбу в КХЛ, а Вадим Шипачев хорошо бросил с разворота. Но эти голы не сломили настрой команды Марьямяки. Всего через несколько минут Кристиан Весалайнен расстрелял пустые ворота после свалки на пятаке. Тренерский штаб "Динамо" запросил просмотр на помеху вратарю, но арбитры не изменили своего решения. Финальный штурм не получился, Евгений Мозер убежал к пустым воротам и решил исход матча – 4:2. Москвичи выходят вперед в серии.

После окончания матча главные тренеры команд подвели его итог.

Владимир Крикунов, главный тренер "Динамо" Москва:

- Первая игра, было много волнения, ошибок. В первом периоде отдавали шайбу противнику в нашей зоне, но хорошо играл вратарь и подчищал эти ошибки. Второй период был равным, а в третьем удача была на нашей стороне.

Лаури Марьямяки, главный тренер "Йокерита":

- Эта игра была с нашей стороны неплохой, контролировали игру два периода, но соперник был эффективен в реализации моментов. Серия открыта, нам есть над чем работать, сегодня было что-то хорошее, готовимся к следующему матчу.

Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

В первом периоде "Салават" выглядел свежее: очевидно сказалась пара дней дополнительного отдыха, которые были у уфимцев волей календаря. Время на подготовку к плей-офф получили и лидеры команды Николая Цулыгина: они не поехали на выезд с командой на Дальний Восток, избежав смены часовых поясов и акклиматизации.

Уже на шестой минуте открыть счёт мог Владимир Ткачев – он расстрелял Василия Кошечкина в упор, но вратарь "Магнитки" был на высоте. Выручил голкипер и тогда, когда Дмитрий Кугрышев замыкал кистевым "ван-таймером" длинную диагональ. На 15-й минуте Йоонаса Кемпайнена забыли в одиночестве перед воротами магнитогорцев, но и на этот раз Кошечин был надежен! Под занавес 20-минутки "Магнитка" осталась вчетвером – двойным малым штрафом был наказан Максим Матушкин, однако реализовать этот численный перевес у "Салавата" не вышло.

После перерыва уже "Металлург" в большинстве, и Деннис Расмуссен был в шаге от гола после роскошной передачи Сергея Мозякина. А открыл счёт Денис Платонов. Форвард блестяще реализовал выход один на один, послав шайбу над блином Юхи Метсолы. 1:0! Платонов – автор первого гола одиннадцатого розыгрыша Кубка Гагарина. Впрочем, Денису не привыкать, ведь именно он открыл счет шайбам "Магнитки" на Арене "Металлург" в далеком 2007-м.

"Магнитка" проснулась, и у Метсолы добавляется работы: обострял Павел Варфоломеев, опасно бросал Евгений Тимкин. Четвертое звено магнитогорцев явно в ударе, а вторая треть практически полностью осталась за хозяевами.

Третий период начался с геометрической атаки легионерского звена Уфы. В два паса Линус Умарк и Йоонас Кемппайнен расчертили зону "Магнитки", выводя Тему Хартикайнена на убойную позицию. Финн расстрелял пустой угол – 1:1.

"Магнитка" дважды играла в большинстве: на 53-й минуте правила нарушил Умарк, и у ворот "Салавата" было по-настоящему жарко. Мозякин раз за разом подносил снаряды Расмуссену, но у шведа никак не шёл бросок. А вот Антон Бурдасов едва не стал антигероем вечера, схватив необязательный штраф за две минуты до сирены. Но Уфе удаётся отбиться – овертайм!

Дополнительных двадцати минут для выявления победителя недостаточно. Владимир Ткачёв был ближе всех к голу – ему удалось подловить "сталеваров" на смене. Трибуны замирают и… выдыхают! Из очной дуэли Кошечкин все же вышел победителем, вытащив сумасшедшую шайбу. "Магнитка" снова штурмует уфимские бастионы в большинстве – тщетно.

Второй овертайм "Металлург" начал в меньшинстве – шайба, пущенная Алексеем Береглазовым из своей зоны, после отскока от арбитра покидает пределы площадки. Пятый период – борьба нервов. Кажется, дело идёт к рекорду, однако "Магнитка" всё-таки ставит точку. На 100-й минуте Ник Шор оказался расторопнее всех на чужом "пятаке", заставляя сойти с ума Арену "Металлург". Автор победной и долгожданной шайбы уже давал интервью в микст-зоне, большая часть его команды скрывается в раздевалке, а арбитры… отправляются "смотреть кино"!

– После просмотра определено: атаки вратаря нет, гол – есть! – Роман Гофман указывает на центр спустя пару минут. Сумасшедшее начало плей-офф в Магнитогорске!

После игры её результат прокомментировали главные тренеры команд.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

– Очень хорошая игра, "Металлург" с победой. Самое главное – восстановиться и готовиться к следующей игре. Больше нечего сказать. Мы бились, старались. Но не получилось выиграть. Готовимся к следующему матчу.

Йозеф Яндач, главный тренер ХК "Металлург":

– Соглашусь с коллегой. Забили удачный гол, порадуемся этому немного сегодня. И будем готовиться к следующей игре. Хорошо, что победили в первой игре. Уфа играла хорошо, немного нервничали в начале, но Вася нам помог. Это был настоящий матч плей-офф! Рады, что начали с победы.

Авангард (Омск) – Ак Барс (Казань) 6 – 0 (2:0 2:0 2:0)

По сравнению с последним матчем регулярного чемпионата, в котором "Ак Барс" уступил "Металлургу" (0:4) и рухнул на пятую строчку Восточной конференции, Зинэтула Билялетдинов провёл ряд перестановок. В ударную тройку вернулся лучший бомбардир команды в гладком чемпионате Иржи Секач, место в стартовой паре защитников занял, залечивший травму Андрей Педан. Нашлось место в составе и его многоопытному тёзке – Андрею Маркову. А вот пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов оказался вне заявки. Главный тренер "Ак Барса" высказался довольно дипломатично, отметив, что 37-летний форвард, "готовится к следующей игре".

Боб Хартли не стал перетряхивать звенья, но поменял очерёдность их выхода на лёд. Так против ударной тройки "Ак Барса" вышло не звено Дениса Зернова, а тройка Кирилла Семёнова. Как и на прошлом матче против "Сибири" диктором на Арене в Балашихе стала Надежда Демичева, более тридцати лет работавшая на всех домашних играх "Авангарда" в Омске.

Стартовый отрезок матча остался за "Авангардом". Своими активными действиями хозяева спровоцировали два нарушения со стороны Андрея Педана и за первые несколько минут сразу дважды сотрясли каркас ворот "Ак Барса". А свой первый голевой момент гости создали как раз в меньшинстве: Алексей Потапов улетел 1 в 0 с вратарём, но переиграть Игоря Бобкова не сумел. А уже в следующей атаке Денис Зернов открыл счёт голам "Авангарда" в плей-офф. Максим Чудинов зарядил от синей линии, шайба неудачно отскочила от Владислава Подъяпольского и Зернов расстреливал уже пустой угол. Это же звено организовало и вторую шайбу в ворота "Ак Барса": практически с той же позиции что и Зернов ворота казанцев поразил Вилле Покка.

После перерыва хозяева ещё больше добавили в скорости и быстроте принятия решений. В самом дебюте отрезка Артём Манукян завершил размашистую контратаку "Авангарда" и сделал преимущество хозяев ещё солиднее.

Третья пропущенная шайба расшатала нервы хоккеистам "Ак Барса". В одной из атак Роб Клинкхаммер вступил в стычку с Сергеем Широковым. Но пошла она только на пользу "Авангарду": Коди Франсон мощным щелчком от синей линии сделал счёт 4:0, спровоцировав замену вратаря у гостей. Место в воротах "Ак Барса" занял Александр Шарыченков. Любопытно, что первые четыре шайбы "ястребов" забросили хоккеисты, прежде не отличавшиеся в плей-офф КХЛ.

Начало третьего периода превратилось в парад удалений. Хоккеисты "Ак Барса" явно не могли свыкнуться с мыслью, что начинают плей-офф со столь бесславным счётом 0:4. В течение трёх минут казанцы четырежды удалились и дали "Авангарду" шанс поиграть в формате 5 на 3. Правда, хозяева этой возможностью не воспользовались. Зато усилиями Сергея Шумакова довели счёт до разгромного в равных составах. Гол нападающего "Авангарда" наверняка пополнит все хит-парады.

После матча его итоги подвели тренеры команд.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Мы прекрасно понимали, насколько важна первая игра, но получилось так, как получилось. Допускали ошибки в обороне, которые привели к такому неудачному счёту.

- Почему сегодня не сыграл Данис Зарипов?

- Мы решили, что Зарипов пропустит первую игру. Но он в форме, готов.

- Кто займёт место в воротах в следующем матче?

- Пока не знаю, будем смотреть, думать.

- Ваша команда сегодня провоцировала очень много потасовок…

- Никто не хочет проигрывать. Счёт был такой, что эмоции иногда перехлёстывали.

Боб Хартли, главный тренер "Авангарда":

- Мы продемонстрировали отличную игру, два дня плодотворно работали, мы завершили регулярку на позитивной ноте. Знали, что предстоят тяжелые игры. Получить "Ак Барс" в стартовом раунде - это тяжелый вызов. Хоть мы и забросили шесть шайб, но хотел бы отметить Игоря Бобкова, совершившего несколько выдающихся сейвов. Также мне понравилось, как мы сыграли сегодня в неравных составах. Ну, и нам несколько повезло, что сегодня в заявку не попал Данис Зарипов. Такой ветеран в составе – мечта любого тренера.

- Вы говорили, что приехали в Россию выиграть Кубок Гагарина. Сегодня вы стали ближе к этому?

- За Кубок Гагарина сейчас бьётся 16 команд. Впереди четыре важнейших раунда и сегодня мы сделали только первый шажок к нашей цели. Завтра мы соберемся, обсудим, что-то поправим. Но нельзя расслабляться, так как мы играем против команды самого титулованного тренера лиги.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (67):
Екатерина Александрова Татьяна Андрюшина Тимур Арсланов Сергей Бида Анна Блинкова Кирилл Бородачёв Георгий Бруев Дмитрий Булыкин Андрей Василевский Софья Великая Илья Воробьев Маргарита Гаспарян Никита Глазков Михаил Григоренко Александр Грищук Никита Гусев Дмитрий Даниленко Инна Дериглазова Яна Егорян Дмитрий Жеребченко Софья Жук Аделина Загидуллина Алина Загитова Ильнур Закарин Вера Звонарева Камиль Ибрагимов Анастасия Иванова Кирилл Капризов Дарья Касаткина Павел Колобков Виолетта Колобова Лариса Коробейникова Антонина Кривошапка Вероника Кудерметова Светлана Кузнецова Константин Лоханов Дарья Мартынюк Александр Медведев Николай Морозов Илья Моторин Анастасия Мыскина Ян Непомнящий Ольга Никитина Хабиб Нурмагомедов София Позднякова Анастасия Потапова Вениамин Решетников Александр Самарин Людмила Самсонова Тимур Сафин Михаил Сергачёв Павел Сиваков Светлана Соколовская Павел Сухов Владимир Типаев Владислав Третьяк Светлана Трипапина Рене Фазель Александр Фолифоров Сергей Ходос Виолетта Храпина Максим Цветков Алексей Черемисинов Мария Шарапова Светлана Шевелева Станислав Шевченко Любовь Шутова
Наверх