Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуме предложили ограничить работу в России спортивных иностранных агентов

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Бороться надо не с детьми, у которых есть понятная мечта играть в лучших клубах мира, а с функционерами..&quot;</p>

9:5524.10.2023

Нужно ограничить работу спортивных иностранных агентов в России в детско-юношеском спорте, также должно быть законодательное определение "спортивный иностранный агент" со всеми последующими ограничениями, считает депутат Госдумы Султан Хамзаев.

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Перми попросил ФХР и министерство спорта решить вопрос с "дельцами от хоккея", которые "тащат за границу" молодых игроков. Путин подчеркнул, что агентский бизнес наносит "очевидный ущерб для страны". Глава государства добавил, что должны быть определены правовые рамки и гарантии как для государства, так и для самих хоккеистов вместе с их окружением.

"Нужно ограничить работу спортивных иностранных агентов в России в детско-юношеском спорте. Помимо этого должно быть законодательное определение: спортивный иностранный агент со всеми последующими ограничениями при их свободном посещении тренировок, соревнований и прочего", - сказал он РИА Новости.

Депутат отметил, что президент очень четко сформулировал задачу и законодателям, и спортивным функционерам.

"Бороться надо не с детьми, у которых есть понятная мечта играть в лучших клубах мира, а с функционерами, которые всаживают детям и их родителям в головы мысль о том, что лучшие клубы – только на Западе. Чаще всего это делают иностранные агенты, деятельность которых в России фактически не отрегулирована", - добавил парламентарий.

Как подчеркнул Хамзаев, ребёнок за границу едет не сам, его смотрит иностранный агент, чаще всего присматривается два-три года, потом начинается диалог с родителями.

"В конце концов именно такой охотник за головами подбивает ребёнка добровольно оставить все своё, родное, покинуть страну за мнимым желанием о лучшей жизни. То есть государство вкладывает деньги, растит будущего чемпиона, а потом появляются спортивные охотники за головами и начинают окучивать ребёнка и его семью. Это недопустимо", - заключил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх