Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Кубок России по регби у команды "Енисей-СТМ"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кубок России по регби. Финал. &quot;ВВА-Подмосковье&quot; - &quot;Енисей-СТМ&quot;.<o:p></o:p></p>

14:1024.10.2022

На стадионе имени Льва Яшина в его день рождения (исполнилось бы 93 года) состоялся финальный матч за трофей в одном из самых "жестких" командных видов спорта. Организация игры за трофей соответствовала высоким стандартам спортивного действа.

Кубок России по регби. Финал. "ВВА-Подмосковье" - "Енисей-СТМ" - 10:22 (7:10).

Попытки: Малербе (38) - Будыченко (22), Месхи (29), Узунов (59), Эстерхейзен (67);

Реализации: Абдулкадиров (39) - Гайсин (59);

Штрафные: Абдулкадиров (48) - нет.

Наблюдать вживую, да еще от бровки, такую "мужскую" силовую игру было невероятно интересно. Тридцать статных, мощных, атлетичных мужчин буквально "рвали" друг у друга не только "дыню" (так называют мяч в регби), но и части тел. К счастью, все остались при своих человеческих "параметрах". А первый символический удар по этой самой "дыне" произвел легендарный футболист Андрей Тихонов, несколько дней назад отмечавший Днюху.

Как таковой борьбы, не атлетичной – этого хватало вдосталь, а спортивной (в плане результата) не получилось. "Тяжелая машина" из Красноярска в первом тайме была слабо похожа на себя, зато во втором компенсировала все сполна. Монинцы же, "проснулись" только два раза – в конце первого отрезка матча и в начале второго тайма. Остальное игровое время только "отбивались" от наскоков суровых мужчин с берегов Енисея.

"Енисей" и "ВВА-Подмосковье" во втором сезоне подряд встречались в финале Кубка России по регби. В прошлом году победа осталась за красноярской командой, поэтому "военлетам" (так называют команду из Подмосковья) хотелось взять реванш. Ничего из этого у них не получилось - завоевал трофей "Енисей-СТМ" и стал девятикратным обладателем Кубка страны. У монинцев так и осталось восемь трофеев в клубном музее.

В нынешнем сезоне на пути к финалу "Енисей" не оставил камня на камне от "Славы" (41:5) и "Локомотив-Пензы" (52:17). "ВВА-Подмосковье" последовательно обыграло московское "Динамо" (33:23) и "Красный Яр" (13:12).

Стартовал "Енисей-СТМ" как истинный фаворит: владел преимуществом, но без реальных шансов сделать "занос". За регбистов Подмосковья первые очки на 18-й минуте мог набрать Ислам Абдулкадыров, но со штрафного он пробил чуть левее створа. И только после этого красноярцы смогли воплотить преимущество - Александр Будыченко занес попытку. Реализацию Рамиль Гайсин не забил - 5:0. На 29-й минуте красноярский клуб снова "занес" - Давит Месхи, и снова без реализации – 10:0.

Перед самым перерывом ВВА, усилиями Арноута Малербе набрал пять очков за прорыв по центру, а потом Ислам Абдулкадыров приплюсовал еще два очка за реализацию. В начале второго тайма монинцы сравняли счет благодаря точности Абдулкадырова, который забил со штрафного – 10:10. После этого на поле осталась одна команда – из Восточной Сибири. Ни замены, ни старания не помогли монинцам навязать борьбу фавориту.

На 59-й минуте "Енисей" ушел в отрыв - Константин Узунов занес мяч в зачетную зону (правда, после просмотра "телевизора" судьей встречи) + Гайсин четко исполнил реализацию – 17:10. А спустя семь минут красноярцы уже праздновали победу, "пробив" чужую оборону молом (мол образуется, когда игрок с мячом удерживается одним или несколькими соперниками, и один или несколько товарищей по команде игрока с мячом обхватывают его).

За оставшееся время парни из "ВВА-Подмосковье" не смогли ничего "предъявить" красноярцам, которые осчастливили несколько сотен своих преданных болельщиков.

Кубок, золотые медали, салют из "золотых лент" и многочисленные селфи с родными и болельщиками – так закончился финальный матч на стадионе, носящем имя единственно вратаря обладателя Золотого мяча – Льва Ивановича Яшина в Петровском парке.

Сабадаш Владимир

Фото – Владимир Голиков

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

1930 г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Владимир ЕНГИБАРЯН (бокс)

1937 г. — родился Алексей ДОКТОРЕВИЧ (конькобежный спорт, шорт-трек)

1937 г. — родился Виктор ЗУБКОВ (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх