Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics продлевает нейтральные статусы российских легкоатлетов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Нейтральные статусы российских легкоатлетов продлены на 2023 год.</p>

22:1223.12.2022

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) продлила нейтральный статус российских спортсменов для выступления на международных соревнованиях, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Совет World Athletics в конце ноября продлил приостановку членства ВФЛА в организации. Однако рабочая группа по восстановлению российской стороны в правах рекомендовала восстановить статус ВФЛА в марте 2023 года.

"В ответ на запрос Всероссийской федерации легкой атлетики о нейтральном статусе на 2023 год представители World Athletics ответили, что процесс получения нейтральных статусов будет продолжаться до тех пор, пока совет World Athletics не примет другого решения. Спортсмены, имеющие нейтральный статус на 2022 год, могут продолжать участвовать в соревнованиях на условиях, обозначенных в решении совета World Athletics от 1 марта 2022 года, до дальнейшего уведомления World Athletics. Таким образом, нейтральный статус продлевается спортсменам, которые получили его на 2022 год", - говорится в заявлении.

Отмечается, что 50 спортсменов из расширенного списка должны будут получать согласование от ВФЛА на каждый международный старт в письменном виде.

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (тогда - IAAF) на фоне допинг-скандала. World Athletics неоднократно продлевала отстранение ВФЛА. В октябре проходил аудит ВФЛА, являющийся частью дорожной карты по восстановлению членства организации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Николай БУРОБИН (волейбол)

1938 г. — родилась Людмила БУЛДАКОВА (МЕЩЕРЯКОВА) (волейбол)

1940 г. — родился Семен АНДРЕЕВ (мини-футбол)

читать далее
Наверх