Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков: РУСАДА вмешивается в дела общественных организаций

58 - Внутреняя страница новости

<p>Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган AIU&nbsp;после совместного с РУСАДА расследования временно отстранил на тот момент президента ВФЛА&nbsp;Дмитрия Шляхтина по обвинению в нарушении антидопинговых правил за подделку документов.</p>

16:1023.12.2019

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выходит за рамки полномочий, вмешиваясь в дела общественных организаций. Такое мнение выразил министр спорта РФ Павел Колобков в эфире видеоверсии "Спорт-Экспресса".

"Выход РУСАДА за рамки полномочий, попытки влиять на выборы в федерации, а также отстранение спортсменов, не имея на это законных оснований, являются вмешательством в дела общественных организаций. Это то, за что, кстати, нас критиковал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), это прямое и открытое вмешательство. Все очень четко и понятно, кто за что отвечает - федерация, лично спортсмен, тренер, российская антидопинговая организация, министерство спорта, ОКР", - заявил Колобков.

"У всех есть свой устав, свои правила, все это прописано в Хартии МОК, кодексе WADA. Любая общественная организация, федерация является независимой организацией: ты не можешь как государственный чиновник рекомендовать кому-то быть президентом федерации, потому что эти задачи должны решаться внутри. И тогда мы начинаем работать с новым руководством федерации, как сейчас в легкой атлетике - мы поддержали новые выборы, считаем это необходимым, но действуем исключительно в рамках закона о спорте, гражданского кодекса, закона общественных объединений", - добавил он.

Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) после совместного с РУСАДА расследования 21 ноября временно отстранил на тот момент президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина и еще четверых сотрудников ВФЛА по обвинению в нарушении антидопинговых правил за подделку документов, которые прыгун в высоту Данил Лысенко представил для объяснения пропуска допинг-тестирования. После отстранения Шляхтина временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко. Выборы главы организации состоятся 28 февраля 2020 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7404287
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх