Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Агапитов: Последние четыре года наша федерация не нуждается ни в каких подкупах, мы нормально тренируемся

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФТАР Максим Агапитов не владеет информацией о расследовании WADA&nbsp;коррумпированной связи одного из высокопоставленных чиновников IWF&nbsp;и представителей российской тяжелой атлетики.</p>

13:1023.10.2020

Президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов не владеет информацией о расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) коррумпированной связи одного из высокопоставленных чиновников Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) и представителей российской тяжелой атлетики. Об этом Агапитов сообщил ТАСС.

Пресс-служба Всемирного антидопингового агентства заявила в четверг, что WADA в настоящее время проводит ряд расследований. Одно из них касается деятельности неназванного высокопоставленного чиновника IWF, который получал деньги за укрывательство допинговых нарушений, совершенных российскими штангистами.

"Я первый раз слышу о том, что такое расследование ведется, поэтому говорить что-либо по существу мне очень сложно, - признался Агапитов. - Но если расследование идет, то это хорошо. Мы поймем тогда, что у нас происходило раньше, ситуация прояснится".

"Предполагаю, что это расследование посвящено достаточно давним событиям, - отметил глава ФТАР. - Последние четыре года наша федерация не нуждается ни в каких подкупах, мы абсолютно нормально тренируемся. Поэтому, повторюсь, речь, видимо, идет о прошлых годах. А как давно это могло случиться, пять лет назад, десять или пятнадцать, я не знаю".

Агапитов возглавил Федерацию тяжелой атлетики России в ноябре 2016 года. В мае 2017-го он был избран в исполком IWF.

"Учитывая, что я не являюсь частью этой системы, мне даже трудно сейчас что-то предположить, о каких подкупах идет речь или о ком", - подчеркнул президент ФТАР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 декабря

1921 г. — родилась Елена ШЕБАШОВА (стрельба стендовая)

1938 г. — родился Геннадий САПУНОВ (борьба греко-римская)

1947 г. — родился Григорий СТЕЦЮК (плавание)

1947 г. — родился Анатолий ТЕРЕХОВ (тхэквондо (втф))

1953 г. — родился Валерий АЛФЕРОВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх