Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Московский "Локомотив" в восьмой раз завоевал Кубок России по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду, 22 мая, на &quot;Самара Арене&quot; в одноименном городе состоялся финальный матч Кубка России по футболу.</p>

9:4523.05.2019

В среду, 22 мая, на "Самара Арене" в одноименном городе состоялся финальный матч Кубка России по футболу. В решающем матче встретились московский "Локомотив" и екатеринбургский "Урал". Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу столичной команды, которая в 10-й раз в истории завоевала престижный трофей.

Очередной финальный матч Кубка России принимал самарский красавец-стадион, построенный к чемпионату мира-2018. Несмотря на будний день и не самую тёплую для города в конце мая погоду (около 15 градусов выше нуля), "Самара Арена" заполнилась очень прилично: на матч было продано больше 38 тысяч билетов. Примерно треть зрителей составили активные фанаты "Локомотива" и "Урала", оставшиеся места заняли самарцы и нейтрально относящиеся к командам-участницам финала гости города. Что приятно, поклонники футбола пришли на игру целыми семьями, на трибунах было очень много женщин и детей.

Интересно, что команды встречались в финале Кубка всего два года назад в Сочи, тогда сильнее был "Локомотив" (2:0), поэтому в этой встрече "Урал" был полон решимости взять реванш. Железнодорожники же имели шанс завоевать восьмой Кубок России и стать единоличным лидером по количеству побед в этом турнире.

Команды начали матч осторожно. На первых минутах было много борьбы в центре поля, взаимных ошибок, соперники не шли большими силами в атаку, осознавая цену ошибки. На седьмой минуте "Локомотив" убежал в неплохую контратаку, которая завершилась ударом под перекладину Антона Миранчука. Голкипер "Урала" Ярослав Годзюр сумел перевести мяч на угловой. Спустя пять минут вратарю екатеринбургской команды снова пришлось вступать в игру: Смолов отличной передачей вывел на ударную позицию Жемалетдинова, который бил с острого угла. Годзюр сумел сократить дистанцию и выручил свою команду.

Ещё через шесть минут москвичи поразили ворота соперника: Фёдор Смолов откликнулся на прострел партнёра и переправил мяч в сетку, однако лайнсмен зафиксировал положение вне игры. Просмотр повтора подтвердил, что нападающий находился в неправильном положении. На 27-й минуте железнодорожники всё-таки добились своего: Мануэль Фернандеш выполнил подачу с угла поля, а Дмитрий Баринов головой с ближней штанги переправил мяч в сетку - 1:0!

Через пару минут окрылённые успехом москвичи на скорости разыграли шикарную комбинацию, выведя Смолова на убойную позицию. Фёдор долго подбирал ногу и в итоге не сумел попасть в створ. В целом же "Урал" достаточно много владел мячом, проводил позиционные атаки, но футболисты обороны "Локомотива" спокойно с ними справлялись. Скоростные контрвыпады красно-зелёных были гораздо опаснее.

В концовке первого тайма "Урал" выполнил несколько неплохих передач в штрафную со стандартных положений, но "Локомотив" сумел отбиться и уйти на перерыв с преимуществом в счёте.

Старт второго тайма остался за "Уралом". Номинальные гости больше атаковали, делали подачи в штрафную соперника, но москвичи уверенно оборонялись, ожидая шансов на контратаку. Дважды удары по воротам наносил Эль Кабир, но оба раза мяч прилетал прямо в руки Гилерме.

На 60-й минуте зрители увидели элемент из пляжного футбола: Меркулов с фланга забросил мяч в штрафную, где вышедший на замену Араторе ухитрился нанести удар боковыми ножницами. Гилерме был отыгран, но мяч прошел рядом со штангой. "Урал" не сбавил оборотов и продолжил атаковать, "Локомотив" же оборонялся практически всей командой.

На 68-й минуте у железнодорожников получилась первая опасная атака во втором тайме. Тарасов великолепной передачей вывел Жемалетдинова один на один с голкипером, но Годзюр ногой сумел отвести угрозу от своих ворот. Этот эпизод не изменил хода игры во второй половине игры: "Урал" всё так же атаковал большими силами, а москвичи старались сохранить победный счёт.

В итоге екатеринбургской команде так и не удалось даже организовать решающего штурма, опытная московская команда достаточно уверенно довела матч до победы и завоевала очередной трофей. Теперь "Локомотив" - единоличный лидер по количеству побед в Кубке России.

Футбол. Кубок России. Финал

"Локомотив" - "Урал" 1:0 (1:0)

Голы: Баринов, 27.

Источник новости: https://rfs.ru/news/209808
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
5:34 20.08.2018

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин после победы в четвертом туре РПЛ над "Крыльями Советов" (1:0) высказался об удалении защитника Владислава Игнатьева и оценил игру нападающего Федора Смолова.

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

1947 г. — родилась Нина БАЛДЫЧЕВА (ФЕДОРОВА) (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Наверх