Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В CAS прокомментировали сроки рассмотрения дела Камилы Валиевой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующим шагом в ходе дела является подача Всемирным антидопинговым агентством апелляционной записки.</p>

13:3222.11.2022

Срок рассмотрения дела подозреваемой в нарушении антидопинговых правил фигуристки Камилы Валиевой в Спортивном арбитражном суде (CAS) определяется как самим судом, так и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и самой спортсменкой. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе CAS.

"Кодекс спортивного арбитража устанавливает шаги, которые должны быть предприняты в рамках процедуры CAS, - сказали в пресс-службе. - Следующим шагом в этой процедуре является подача Всемирным антидопинговым агентством апелляционной записки (письменного заявления с изложением своих доказательств - прим. ТАСС). Оно должно сделать это в течение 10 дней после истечения срока подачи апелляции".

"Затем у ответчиков будет 20 дней с момента получения краткой информации об апелляции, чтобы подать свой ответ. Однако эти сроки могут быть продлены (или сокращены) по соглашению сторон. Соответственно, скорость, с которой дело будет рассмотрено CAS, определяется как сторонами, так и CAS", - ответили в пресс-службе суда на вопрос, может ли WADA требовать от CAS скорейшего рассмотрения дела Валиевой.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли, выступая в пятницу на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, заявил, что WADA будет настаивать на скорейшем вынесении CAS решения по делу фигуристки.

14 ноября CAS зарегистрировал апелляцию WADA по делу о нарушении антидопинговых правил Валиевой. В заявлении CAS отмечалось, что РУСАДА не уложилось в "разумные сроки" рассмотрения дела Валиевой, установленные правилами WADA. В апелляции WADA потребовало от CAS признать Валиеву виновной в нарушении антидопинговых правил и вынести дисквалификацию сроком на четыре года с аннулированием результатов от 25 декабря и лишением золотой медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пекине.

Валиева, которой в апреле исполнилось 16 лет, подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в ее пробе от 25 декабря, однако результат проверки был обнародован только в феврале, во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире.

Источник новости: https://tass.ru/sport/16392919
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх