Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Албин: Стадион "Санкт-Петербург" нужно защитить от бакланов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал о проблемах с крышей на домашнем стадионе футбольного клуба &quot;Зенит&quot;.</p>

11:0022.08.2017

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал о проблемах с крышей на домашнем стадионе футбольного клуба "Зенит". Стадион "Санкт-Петербург", который находится на Крестовском острове, был сдан в эксплуатацию весной 2017 года и успел принять матчи чемпионата России, Кубка конфедераций-2017 и отборочного турнира Лиги Европы.

"Как думаете, в чем основная задача кровли? Это тепловой контур, существующий для того, чтобы круглые сутки можно было проводить спортивные и иные мероприятия. Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка. Она выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки. В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами.

Что еще нужно исправить? Некратные места. Первое — сопряжение ездовой фермы и стационарной части крыши. Второе — сопряжение стационарной и нестационарной кровли. Третье — некратные места, примыкания к пилонам. Четвертое — качество эластичного герметика. Пятое — количество водоприемников, а также диаметр трубы, всей системы водоотведения. Все это взаимосвязано.

Это не ошибки. Объект был построен в соответствии с инженерным проектом, но эксплуатация стадиона выявляет нюансы, мы дефектуем и устраняем. Это всего лишь недочеты. Хочу отметить, что мы советовались с нашими коллегами из Франции, чтобы они помогли нам выявить проблемы, связанные с водоотведением на стадионе. Это компания "Геберит" — мировой лидер в своем деле. Привлекаем экспертов, решаем все вопросы, которые выявляются в ходе эксплуатации объекта.

По проекту скорость сдвижения/раздвижения крыши 40 минут. Максимальная скорость — 20 минут на открытие и закрытие. Однако есть технический регламент. Вспомним матч "Зенит" — "Спартак". Технический регламент не позволяет проводить манипуляции с кровлей при наполненных трибунах. Есть ответственный "офицер" РФПЛ, который принимает решения. Мы подчиняемся. Сказано закрыть крышу, мы закрываем. Сказано, какое количество порталов должно быть открыто для обеспечения доступа болельщиков, мы открываем. Это решения организаторов матча, мы отвечаем лишь за техническую работу", - приводит слова Альбина "Спорт день за днём".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх