Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Спартак" при помощи Песьякова "утопил" Карпинский "Ростов" в Дону

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. Ростов. 25 тур. &quot;Ростов&quot; 1:5 &quot;Спартак&quot;.<o:p></o:p></p>

20:2222.04.2024

Даже самые ярые поклонники "народной команды" и представить себе не могли, что красно-белые в буквальном смысле слова уничтожат "Ростов" на его поле при 30 тысячах болельщиков. Да, карпинцы практически все голы в свои ворота организовали сами, но ведь эти мяча надо было еще забить. Явно увольнение Абаскаля пошло на пользу спартаковцам!

РПЛ. Ростов. 25 тур. "Ростов" 1:5 "Спартак". Голы: Голенков, 36 - Хлусевич, 16, Медина, 54, 60 (пен), Мартинс, 76, Бонгонда, 90+4

Давно я такого не видел: тренерский штаб (Карпин+Кафанов) меняют ростовского вратаря Песьякова после того, как он два раза подряд делает "привозы", да еще и перед пенальти. Добром это не закончилось – вышедший кипер Медведев и одиннадцатиметровый не смог парировать и еще парочку пропусти.

То ли карпинцы вышли на собственный газон слишком уж уверенными в себе и главное, в слабости противника, то ли " Спартак" действительно "скинул" оковы Абаскаля и буквально полетел, то ли это был просто не день "Ростова". Иначе объяснить то, что произошло на берегах Дона невозможно: техничный, тренерский, мотивированный "Ростов" пропустил ПЯТЬ мячей от разобранного на части московского клуба, который переживает свою стодвадцатьседьмую реарканацию.

А возможно все еще запутаннее: Валерий Карпин, или его футболисты, просто не хотят, чтобы их тренер уезжал в Москву, где ему прочат место главного в "Спартаке". Вот и "слились" - тренер+игроки – в матче, который по всем раскладам должен был выигрывать "Ростов" в одну калитку. А вот Владимир Слишкович, пока еще и.о. в "Спартаке", видимо очень хочет остаться в московской команде в качествен главного, потому и "рвет жилы", впрочем, как и его футболисты.

"Ростов" после рестарта чемпиона выглядел ну уж очень хорошо: сбалансированная команда, готовая играть в атаку, не забывая об обороне. Возможно Карпина запутала новая-старая расстановка от Слишковича - 3-5-2, при том, что сонный в последних матчах Соболев остался на скамейке. И правильно – когда он во втором тайме вышел на замену, то только и делал, что спорил с арбитрами и вступал в единоборства, всегда с нарушением правил, с соперником. Джикия, бывший капитан и сердце клуба, снова остался не у дел.

Да, "Спартак" в Ростове-на-Дону сыграл ярко, агрессивно, в атаку, с классной самоотдачей и большим желание победить команду своего бывшего. Высокий прессинг от московского клуба стал явной проблемой для дончан – спартаковцы эффективно и эффектно перекрывали свободные зоны, что приводило к потерям у "Ростова", а соответственно и голам в их ворота. Из пяти мячей пропущенных южным клубом только первый реально на счету "Спартака": два "привоза" позволил себе вратарь "Ростова" Песьяков и был заменен, еще два – на совести защитников хозяев. Но ведь и спартаковцам нужно было еще этими подарками воспользоваться. И надо признать, у них это здорово получилось.

До данного матча спартаковцы не могли забить в этом чемпионате со стандарта ни разу – как это сочетается с чемпионскими амбициями вопрос второй. Но именно в Ростове на 16-й минуте красно - белые открыли счет, впервые забив со стандарта: Медина подал со штрафного, Хлусевич выпрыгнул выше всех и головой уложил кожаную сферу в ворота Песьякова. Это и был тот первый и единственный из пяти мячей, которые спартаковцы сами организовали и сами забили. Четыре последующих им просто подарили футболисты южного клуба.

А дальше в игру вступил вратарь московской команды Максименко. Он пару тройку раз реально спасал свою команду, так как карпинцы всерьез взялись за дело. А когда и вратарь "Спартака" был бессилен, на помощь красно-белому клубу прошел Хлусевич, буквально с линии ворот вынося футбольный снаряд. "Ростов" сравнял счет после стандарта: Голенков после навеса легко выиграл верховую дуэль у Бабича и Дуарте, и отправил пятнистого в сетку московской команды.

И вот тут-то на арену "вышел" Песьяков: ростовский вратарь два раза подряд сделал чудовищные "привозы", а спартаковцы их превратили в "пробоины" в сетке южан. Сначала голкипер "Ростова" покатил мяч Медине, которому только и оставалось, что не промазать по пустым воротам. Затем вратарь хозяев невнятно сыграл в собственной штрафной, что привело к попаданию мяча в руку Осипенко. Терпение тандема Карпин-Кафанов лопнуло, и перед пенальти они поменяли Песьякова на Медведева. Медину это не смутило, и он оформил дубль.

После таково фиаско "Ростов" и вовсе "поплыл", благо Дон рядом. "Спартак" буквально разрывал южан своими контратаками, забив при этом еще дважды. Отличились Мартинс и Бонгонда, при непосредственном участии защитников "Ростова", которые дарили мячи спартаковцам, как будто на дворе Рождество.

И еще интересный факт: при Слишковиче "Спартак" не проигрывает в пяти матчах - три победы и две ничьих, причем с "Зенитом" на его поле. И еще – забили спартаковцы 13, а пропустили только раз, в данном конкретном матче в Ростове. Такими усилиями Владимир Слишкович может и "застолбить" себе место главного в "народной команде".

Владимир Сабадаш

Фото – Роман Романов и Анна Добрикова

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июня

1935 г. — родился Борис МАРКАРОВ (водное поло)

1952 г. — родился Александр ЗАЙЦЕВ (фигурное катание на коньках)

1954 г. — родился Сергей СМАГИН (гребля на байдарках и каноэ)

1958 г. — родился Владимир МОДОСЯН (борьба вольная)

1959 г. — родился Валентин ПАРИНОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх